※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
その他の疑問

卒乳後、胸が凹んでシワができているのですが、これはただしぼんだだけなのでしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

2人目卒乳後胸はF〜Cカップに下がったのですが、
この前バンザイしたら下乳が乳首の下から凹む?滑り台みたいなかんじになりシワシワしてます。
片方だけではなく両方なっていて、肉割れみたいなのもあるのですが、ただしぼんでなっただけなのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

ちなみに触ったかんじしこりはありません。
バンザイしてない時は凹みもシワシワもありません。
肉割れは妊娠中に胸が張ってなったとかありますか?

コメント

まま一年生

乳がんはしこりだけじゃなくて、くぼんだり、つっぱる感じになるものもあります!乳がんか自宅で確認するために腕を上げる方法もあります。
両側とのことなので多分乳がんではなさそうですが、心配でしたら安心材料増やすために乳腺科受診してみて下さい!!

• ま

コメントありがとうございます🙇‍♀️

不安になり、次の日予約取れたので乳腺外来で触診とエコーしてもらい大丈夫でした!

皮が伸びたせいと普通にしぼんでなったやつと言われました!!
    授乳2人頑張った勲章だから安心してと言われ心配しすぎて恥ずかしかったけどよかったです😅

• 12月19日
  • まま一年生

まま一年生

良かったです!
    不安を煽るような回答になってしまって申し訳なかったです、、、
    私が過去に乳腺炎がひどくなった時に乳腺科で診てもらい、入念にエコーするから何かと思ったら授乳中は癌になりやすいと聞いたので、回答させていただきました、、、
    そして、お二人の授乳お疲れ様でした😭🙇‍♀️
    ちなみに、卒乳して何日後くらいから胸のサイズは安定?するのでしょうか、、、
    早くブラを買いたいのですが、いつ買ったらいいのか分からずで😓

• 12月19日
  • ま

お返事遅くなってしまいすみません🙇‍♀️

コメントくださり、行かないとって決意したのでありがとうございます☺️
    年末年始の心配がなくなったので楽しく過ごせそうです笑

授乳中はなりやすいんですね!
    でも授乳した人は癌率下がるとかも聞いたことあるし何がいいのかわからないですね😭

卒乳してそのまま私は戻らないままで数ヶ月たってます😭
    本当小さくなってハリもなくげっそりした胸で悲しくて、、笑
    一応、卒乳後2ヶ月ないぐらいで新しいブラは買いました!

• 12月26日