※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
妊娠・出産

お風呂で破水したら気づけるか、量によってパンツが濡れるか、動く度に出るか気になります。拭く前に水が出た経験あり、体の水が股から垂れた可能性について疑問です。

ふと疑問に思いました。お風呂に入っている際に破水したら気づけるのでしょうか😳?お風呂から上がって、タオルで拭く前にジョーッて水が股付近から垂れたりよくしませんか??あとはたまに膣に水が入ったのかチョロチョロ出たり拭いても拭いても濡れてる気がしたり、、

ジョーッて出る破水の場合はそれだけの量が出てるならパンツ履いてもまたビショビショになるくらいジョーッて出ますか??また、チョロチョロ破水の場合は、たとえ気づくのに時間がかかったとしても動く度にチョロチョロと出てきますか?

さっきお風呂から上がってタオルを取る際に手こずり、拭くのが遅れてしまっていたところ、ジョーッて水がマットに垂れたのでびっくりして💦笑
私の場合はまだ体を拭いていない段階でしたし、その後パンツが濡れたりもないので体の水が股というか陰毛付近に集まり垂れたものだと思うのですが、ふと疑問に思ってしまいました🤔

コメント

ぁぃぷー

わたしは高位破水でしたが、おりものだと思ってました。
でもその前に前駆陣痛が痛過ぎて間隔が短くなって病院にいったら高位破水ってわかった感じです( •́ε•̀ )

パンってなるとかいいますよね。

• まーり

まーり

回答ありがとうございます(T-T)

高位破水だと少量がチョロチョロ出続けるって言いますよね😭私もおりものや尿漏れが酷いので気づけるのか不安です💦

わたしの姉は分娩台の上での破水でしたがまさに水風船がパンッて弾けたような感覚と音がして水がバァーって出た感じって言ってました!!

• 5月6日
ななん

破水したらびっくりするぐらい羊水でるので
大丈夫だとは思います(^^)(^^)

• まーり

まーり

回答ありがとうございます😊

そんなに出るんですね!?じゃあ私のさっきのジョーッくらいでは止まらないですね💦笑 やっぱりお湯だったのだと安心しました∩^ω^∩高位破水だとしてもチョロチョロ出続けると言いますし、、

• 5月6日
  • ななん

ななん

わたしの場合、陣痛ガンガンきてるのに
    破水しなかったので、助産師さんが破ってくれたんですけど、パツンってなった瞬間どぶぁーーーっとこんなに身体の中に水入ってたの?!てぐらい
    あまりに異常な量なんで
    苦しいながらにびっくりしてましたよ😂😂

• 5月6日
  • まーり

まーり

そうなんですね😳💦それはびっくりですね!笑 出産が近づくと羊水が減ると聞いていたのであんまり出ないのかなとか思ってて、もしさっきのジョーッで出切っただけで破水だったらどうしようとか少し思ってたんですけど、違いますね(T-T)笑

予定日明後日なのに全くもって兆候がないので不安すぎて敏感になってしまって(T-T)回答いただけてとても助かりました😢

• 5月6日
  • ななん

ななん

私も聞いてたので、ドバッとでてビックリしました

もう少しですね(*´꒳`*)頑張ってください!

• 5月7日
tako

チョロチョロ破水でしたが、出ては止まり、出ては止まりが数回だったのでわかりましたよー!助産師さんからも数回続くようなら連絡するように言われました!お産頑張って下さいね(^^)

• まーり

まーり

回答ありがとうございます!

そうなんですね!チョロチョロ破水でもやっぱりいくらか出続けますよね!生理の血がジョワッと出る感じですかね?

お風呂から上がってだいぶ経ちますがパンツも濡れてないですし、私の場合はジョーッて水が1回垂れただけなので、お湯だったのかと安心しました∩^ω^∩もしあのジョーッが破水だったとしたら、それこそ止まらずその後も大量に出ますよね💦笑

ありがとうございます(T-T)あと2日で予定日なのに全く兆候ありませんが頑張ります!

• 5月6日
  • tako

tako

生理の血が出る感じに似てましたね!私も全く気配がなかったのに予定日に日付けが変わった数分後にポコっと小さい破裂音がして破水と陣痛が一気にきましたよ〜!お腹も下がってないと言われてたし予定日過ぎそうだな〜と思ってたのでビックリでした。笑

• 5月8日
  • まーり

まーり

そうなんですね(>_<)とても参考になります😭もともとおりものが多くて、拭いても拭いてもなんかペーパー濡れること多くてよく不安になるんですけど、動くたびに出たりとか生理のような感覚はないので違いそうです!

すごいですねー(゚∀゚)💦一気にそんな事が起こったらびっくりしてしまいますね😳笑 私も誘発覚悟してましたが、先ほど予定日を迎えたので何があるかまだ分からないですよね、ドキドキです!笑

• 5月8日

母の話しですが弟妊娠中湯船に
つかってたらパン!って音がした
らしくすぐ破水と分かったみたいです!

• まーり

まーり

回答ありがとうございます😊

そうなんですね!!音がするほど衝撃があるんですね😳!破水だったらどちらにしろ止まらないで出続けるとの事ですので、やっぱり私のは体のお湯だったみたいです💦笑

• 5月6日