※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき。
子育て・グッズ

一歳の子どもが人見知りでスタジオ撮影を迷っています。対策をした方はいますか。

一歳の誕生日にスタジオ撮影へ行こうと予約しているのですが
最近、人見知り場所見知りが倍増して
どこでも私の抱っこ以外受け付けません!膝の上におろすだけでも大泣きです…🥹🥹
家ですらひたすら後追いギャン泣きでして…🥹🥹
割と頻繁に会ってる祖母祖父でもだめです…

なので、予約をキャンセルするか迷ってます…

上の子も人見知りひどい方だったのですが
泣いてるところも撮ってもらい、後半はご機嫌でとってくれました。
上の子を遥かに超えるぐらいの人見知りなので
スタジオ撮影は絶望的でしょうか…??

人見知りひどい子のスタジオ撮影は、
なにか持参するなど対策された方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も撮影の時はいつも泣いてて後日撮り直しとかしょっちゅうでした😅
でもスタジオアリスの人が頑張ってくれて撮れましたよ!
お気に入りのおもちゃ、動画、おやつなど持って行きましたよ!

はじめてのママリ🔰

スタジオアリスとかの子供撮影が得意なスタジオなら泣いていてもなんとかしてもらえる気がしますがどうでしょう😅

うちの子は生後半年の時に人見知りが一番ひどかったのですが、スタジオアリスのハーフバースデー撮影でずっとギャン泣きしていたはずなのになぜか仕上がりは笑ってるような写真になってました😂

一歳の誕生日ではスタジオアリスと、もう一つ別におしゃれなフォトスタジオで撮ってもらいましたがやっぱりアリスの方がとびっきり笑顔の写真になりました。

ママが抱っこしながら一緒に撮ってもらうのとかダメでしょうか?
アリスではない方のスタジオ撮影では、私が抱っこしながらとか、高い高いしながら撮ってもらっていい写真になりましたよ!

ぐずり対策には好きなおやつを持っていきました!