※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

産後、旦那と喧嘩が増えました。主に私が原因です。妊娠中、完母がいい…

産後、旦那と喧嘩が増えました。
主に私が原因です。

妊娠中、
完母がいい、前の嫁は完母で楽だった、姉はギリギリまで働いてた。悪阻なんて大袈裟、1日家にいて何してたの?寝てばかりなど言われ

出産後は、
娘に対し顔が大きい、おでこ広すぎ、鼻が大きいなど見た目を悪く言われ、高血圧が原因で帝王切開になったのに娘の頭が大きいから下から産めないと私の親に連絡。

産後は、完母がいい、最低でも半年は母乳あげてほしい、ミルクはいつまで買わなきゃいけないの?体型まだ戻らないね、前の嫁はお腹すぐ凹んだけどな、お腹の傷ひどいねなど

根に持ってもしょうがないですが、やっぱり妊娠中から今まで言われてきたことが忘れられません。もう、ほぼ気持ちがないですし顔を見るたびイライラして冷たい態度を取ってしまいます。それで喧嘩が増えました。

娘たちの前では喧嘩は見せていません。家事も今まで通りこなし普通を装っていますが正直関係を良くしようと思えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの原因で喧嘩してませんか…?
あやさんの悪いところってありますかね?
文面的には見受けられません。

• あや

あや

根に持ち過ぎと言われました。私の気にし過ぎでしょうか…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、旦那さんの離婚
    理由が十分にわかる内容でした。
    悪いのは旦那さんですね
    私なら離婚です

• 4時間前
  • あや

あや

正直何度も離婚を考えました。でも、あと一歩が踏み出せない状態です

• 4時間前
はじめてのママリ

原因はあなたではなく、頭のおかしい旦那さんですね。
デリカシーのないモラハラチックで、そんなんだからバツイチなんでしょうね。

ママ

典型的なモラハラですね
悪いの旦那ですよ

何一つとして主さんにら悪いことないですよ

あお

ちょっと言葉出ませんでした😱
え、あやさんの何が悪いと?
旦那さんから言われた事がムカついてて未だに冷たい態度をとる事ですか?

いやいや…おかしいのは向こうサイドでしょ!
と思いますけど…

• あや

あや

旦那には根に持ち過ぎと言われました。ただ、もう優しさなんて無理です

• 3時間前
  • あお

あお

根・に・持・つ・わ!!!
    の一言です笑
    離婚した方がいい!なんて簡単には言えないですが…
    した方がいいです笑

私はバツの方と結婚してますが
    元嫁がこうとか言われた事ないし、確かに半年は母乳で頑張ろうや!って言われましたけど
    私の限界の顔を見てウダウダ言ってこないですよ😓

今はあやさんに色々言ってますけどこれが子供にまで来るようになったらどうしますか?
    って少し先のことを考えて…
    離婚に踏み切れないのは金銭面が不安ですか?

• 3時間前
  • あや

あや

休職中で金銭的に余裕がありません。娘の親権が向こうに取られてしまいそうで離婚に踏み切れないです

• 3時間前
  • あお

あお

弁護士たてるとその分費用かかりますよね
    話し合いで済むならいいですが…
    仕事復帰した頃離婚は精神的に厳しそうですか?
    (その間に危ない目に合わないかが怖いですが)
    離婚したい事を旦那さんには話せそうですか?
    もし実家に帰れるのであればそれが一番いいのですが…

• 3時間前
  • あや

あや

喧嘩した勢いで離婚したいと言ったことはありますがスルーされました。まずは娘と実家に帰ります。できるだけ距離を置いてから仕事復帰して離婚に進みたいと思います

• 3時間前
  • あお

あお

実家に帰れるなら良かったです!
    居なくなったら謝ってきたり、もうしないから!なんて言ってきそうですがね。゚(゚´ω`゚)゚。
    あやさんは悪くないので娘さんの事だけ考えましょ。゚(゚´ω`゚)゚。

• 3時間前
つきちゃん@つわりママ

確実に一緒に居ない方が良いと思います🙏🏻

私は上の子を産んで、あやさんと同じような事を言われ続けて、金銭的なサポートも無い、食事も減らされる、子供のミルクオムツもケチられる、でも自分の酒タバコは辞めない。感じの夫でした。長くなるので省略しますが、警察沙汰になって、上の子が3ヶ月くらいで離婚しました!

結果、いま再婚してとても平和です。
正直離婚直後は色んな意味で大変で不安でしたが、時間が解決してくれます。

もし離婚したい場合は、そういった発言や行動を録音して、証拠を集めておく事をオススメします!

• あや

あや

やはり、一緒にいないほうがいいですよね。妊娠中から何度も離婚を考えました。ただ、私は休職中で経済的余裕はなく娘の親権がなくなりそうであと一歩が踏み出せないです。証拠さえ集めれば向こうが不利になるのでしょうか…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

主さん悪くないですよ🥹
そもそも元嫁と比べてる時点でクソです。笑
自分の子供の見た目を悪くいうなんて論外ですし、お前の遺伝子入ってるけどおまえの顔どうなん?って感じです🤣
全然良くしなくていいとおもいます。

• あや

あや

確かに旦那の遺伝子入ってますし、見た感じ旦那にそっくりな娘です。そっくりそのままお返ししますって言いたいくらいです

• 3時間前
ごま

すみません、人様の旦那様だけど普通に腹たって仕方ないです。主様のこと下に見すぎじゃないですか?女のことなめてますよ。
妊娠する前からそんな感じだったのですか?