みにとまと
悪阻がトラウマで一人っ子です💧あの悪阻の中、上の子のお世話に仕事に家事やらないといけないなんて無理です😱
はじめてのママリ🔰
つわり中に育児することを考えると無理では…?と思ってます。
第一子のつわり中家では本当寝てるしかできなかったので😇
なな
つわりがトラウマですが3人目を妊娠中のものです🤱🏻
1人目のつわりが壮絶すぎて絶対妊娠しないと誓い、
出産の時は絶対もう子供は作らないと叫びましたが
育てていくうちに私が耐えればこんなに可愛い子がそばにいてくれると考えるようになりました😂
2人目妊娠中は道端で吐きながら保育園送迎したり家でも寝たきりな日もあり子供に寂しい思いさせたと思ってましたが、写真や動画を見返すと1人遊びが上手に楽しそうにしているのを見て勝手に可哀想な子にしてた自分を恥じました。期間も2人目の方が長かったんですが上の子がいて気が紛れ辛い期間という記憶にはならなかったです!
今回は上に比べてつわりは楽でしたがもう妊娠はするつもりはありません🤢
自分の体調うんぬんより私の子育てキャパオーバーを感じてです😂
励みになるか分かりませんが今は辛いと思います私は沢山泣いて旦那を憎みました笑 どうか自分を大事にして名前を考えたりベビー用品を見たり自分なりに気を紛れることを見つけてみてください🥲
コメント