※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももメロディ♪
雑談・つぶやき

義弟夫婦の価値観が一般の方とはズレ過ぎていて震えています。私の危険…

義弟夫婦の価値観が一般の方とはズレ過ぎていて震えています。
私の危険察知センサーが警報を出しています。
コレは誤報ではないよね?
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

【義弟】
①実家へ来る度に両親から金銭援助を受ける。
②12月にイキナリ他業種へ転職。
③先日、入社式をしたらしいが🤔
1ヶ月も働かない内にσ(゚∀゚ )
「仕事納めして、年末年始は夫婦で実家に連泊するから🏠️元旦に実家来て!顔合わせしよう!」と、夫にLINEしてきました。

【義妹】
①コロナ禍に入籍との事で、私達夫婦は一度も本人に会った事が無い。
②「ウェディングドレスとか興味深いんで!」と、言い張りウェディングフォトすら撮影拒否。また、親戚宛に送る写真付き葉書の作成も拒否。夫婦並んだ普通の写真撮影すらしないまま数年経過。
今年になって、フォトウェディングだけ行ったらしい。
③コロナ禍後も別居している高齢の両親の介護を理由に本日に至るまで顔合わせを複数回にわたり延期中。
しかし、年末年始だけは夫の実家へ連泊し金銭援助を受けている。
④「住む所は新築じゃなきゃ嫌!」と、言い張り身の丈には合わない新築賃貸に住み続けているらしい。
⑤義母からのプレゼントを「フリーマーケットに出品し、収益を得た。」と、義母に話すσ(゚∀゚ )

ぶっちゃけ、義弟夫婦と親戚になりたくないわ。
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

コメント

はじめてのママリ

義妹の②以外はかなりヤバイなーと思います…
必要以上に関わらない方が良いかと🙄