コメント
ママりん
伝え方ではなく相手がヤバい人だと思うので、無視してブロックで良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
1時間前に投稿して、返事がなかなかなかったからもう1回投稿したところ、1分差で主さんが返事した
っていうパターン?🤔笑
私なら返事しないです!
-
ママリ
そうなんです、返事が早かったので入力ミスとかかな?とも考えました💦とりあえず返事しないで様子見してみます!ありがとうございます!
- 4時間前
さや
500¥ってあたり、日本人じゃない気がします😅
先程お伝えさせて頂きました通り、お値下げは今現在考えておりません。申し訳ございません。
と返しそれでも伝わらないようであればシカトします😅
-
ママリ
ありがとうございます!伝え方は問題ないようで安心しました。もう少し返事しないで様子見してみようかなーと思います💦
- 4時間前
ママり
この値下げを連発してくるの、最近よくみかけます💦
相手が同じこと聞いてくるので、同じ内容をまた返す…って感じでみなさんやり過ごしてましたよ💦
-
ママリ
よくあることなんですね💦返事が1分で返ってきたので入力ミスかなぁとも思ったんですが…いったん返事せずに様子見して、また来たら同じ内容をお返事しようと思います!ありがとうございます!
- 4時間前
ちぃ☺︎
500¥なので相手が日本人じゃなくて検討とかご了承とかの言葉が分からない可能性あるかも...?と思いました!
最後に値下げ❌とか値下げしませんとか返してもまた値下げ要求されたら無視でいいかなと私は思いました!
-
ママリ
なるほど…!日本語がそもそも伝わってないのかもしれないですね💦購入されてもトラブルになりそうなので返事せず様子見してみようかな…と思ってます😭ありがとうございます!
- 4時間前
ママリ
再度のお返事となりますが
皆様アドバイスありがとうございます😭何名かの方に日本人じゃないのでは?と言われて相手方の出品物を見に行ったら英語表記の本があったので、海外の方かもしれません!伝わるように優しい日本語で返事するか、返事しないか悩み中です😇とりあえず何故2回聞かれたのか理由(難しい日本語が通じてなかった?)っぽいものが分かってスッキリしました!ありがとうございました〜🥲
ママリ
ありがとうございます!伝え方は特に問題ないとのことで安心しました。とりあえず返事せず様子見しようと思います!