検査薬で陽性になったため仙台市内の産院選びで悩んでいます。以前は公…
検査薬で陽性になったため仙台市内の産院選びで悩んでいます。
以前は公済病院で約16万ほどかかりました。(自然分娩)
その時は助産師さんのレベルが高いと聞き、公済にしたのですが、
授乳がうまくいかず、結局1ヶ月ほどで完ミになりました。
公済でも不満はなかったのですが、公済は費用が高いと聞き、他の病院も検討しています。
特に費用と助産師さんの対応、立地を重視しています。
公共交通機関(地下鉄、電車)で行けるところで
市立病院、医療センターも候補に入れています。
市立病院、医療センターで出産された方に
①費用
(自然分娩、帝王切開なども教えていただけるとありがたいです)
②助産師さんの対応
分娩時の対応、
授乳のサポートがあるか(マッサージなどしてもらえるか)
をお聞きしたいです。
また、もし他にも仙台市でおすすめの産院があれば教えていただきたいです。
- 有賀🔰(1歳2ヶ月)
ととろ🔰
今年7月に医療センターで出産しました。
①手出し18万くらい
出産2日前に高位破水で入院、入院してから出産するまで抗生物質の点滴あり、自然分娩、産後麻疹などの予防接種希望
②分娩時、担当してくれた助産師さんはベテランぽい感じでかなり頼りになりました。その後もフロアで顔合わせると、私と赤ちゃんに声かけてくれました。
ただ、ピンキリなので他の人は分からないです。毎日診察に来る看護師さん?は流れ作業っぽい人もいました。また、点滴打たれた時に全然液体が減ってなくて、ナースコールしたら液体を流す弁が開いてなくてびっくりしました。
授乳に関しては、私の場合はカチカチになることもなく、出ないということもなかったのでサポートはわからないです、すみません💦
おっぱいのチェックはあります。
まっこ
もう5年前ですが、市立病院で帝王切開にて出産しました。
①
日額1万の個室に9日間入院し、手出し約9万でした。
帝王切開というのもあり保険適用になったのと、高額医療費の請求もしてたので個室代くらいしか掛かってないのかなと。
②
みんなテキパキしていて、特に冷たいという感じはなかったです。
マッサージもしてくれました。
でも夜中ウトウトしていても問答無用で起こしてきて「頑張ってあげないと増えないよ〜」と言ってきて、夜中にグリグリされながら母乳を与えました。
結局出なくて完ミになりましたが…
コメント