※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が2ヶ月間咳が続いており、小児科では風邪の影響と言われていますが改善しません。最近は寝ている時に咳がひどく、呼吸器内科を受診予定です。この状態が続くことはあるのでしょうか。

子供が2ヶ月咳が続いていて
何度も小児科に行ってますが新しい風邪をもらって続いているだけと言われ薬を飲み続けてますが良くなりません。
確かに一度落ち着いていたのですが、また違う仕方の咳をし始めたりしたのでその可能性がありますが長く続いてるので心配です。
ここ1週間は寝ている時が酷く1回出ると20分くらい続くのが2、3回あり寝不足です。
鼻水も出てなく、たんがらみの咳で肺の音は綺麗と言われてます。

今週、呼吸器内科を受診する予定です。

こんなに続きますか?💦

コメント

ママリ

最近大人も子どもも咳が続くのが流行ってるみたいですよね💦
マイコプラズマとか百日咳とか…
何かでも話題になってました😫
うちの子も1ヶ月近く咳が続いてます。咳だけで他の症状がないので薬は飲んでないのですが💦

はじめてのママリ🔰

以前呼吸器内科でただの風邪で1ヶ月以上咳が続くことはないと言われました!

一昨年の年末に風邪引いて1ヶ月治らず呼吸器内科受診したら喘息気味と言われて、3月末か4月くらいまで治るのに通いました😵それからも何度か風邪ひくたびに1ヶ月は続くことがありました。

気管支が弱いと続くこともあるみたいです💦あと私は気づかなかったんですが、マイコプラズマで喘息になることがあるみたいです。(別の病院で教えてもらい、後から年末の風邪はマイコプラズマだったのかもと思いました)