来年小学生になる子供がいますが、近所付き合いが少なく不安です。親の喧嘩を聞かれているため、子供が友達を作りづらいのではないかと心配しています。
来年小学生に上の子がなります。ご近所には何人かいますがあまりご近所付き合いないのでよくわからないです💦ただ裏のお宅のお子さんも同じみたいです!子供が仲良くなれれば良いのですが、わたしと主人の大喧嘩を何回か聞かれてます‥きっとヒステリックな母親と思われていると思うので‥子供もそんな親の子だから関わらせたくないとか思ってるかもしれません。子供に申し訳なくて‥
子供の足を引っ張る親なんて本当親じゃないですよね😓
- 🔰はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
子供同士で仲良くなればなると思うので、本人達に任せるで良いと思います。

あやせ
私も隣の家の娘さん、
今園も違って関わりないですが
来年小学校一緒です。
私の怒鳴り声も聞こえてると思うし気まずい気持ちわかります…。
でも出会ったら
一応笑顔で挨拶してます。
うわぁ二重人格〜って
思われてんだろうなぁって
思います😅
まあもう開き直って
子ども達が仲良くなるかどうかで、
子ども達次第だなぁって
思ってます!
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちは夫婦喧嘩なので尚更恥ずかしくて‥そうですね。わたしもそうします。
- 12月20日

はじめてのママリ🔰
子供同士で勝手に仲良くなってきますよー!
ウチも丸聞こえなのでご近所に怒鳴り声めっちゃ聞こえてると思います笑
-
🔰はじめてのママリ🔰
そうですよね。ありがとうございます。
- 12月20日

ママリ
きっと近所の方も、あー、うちと一緒だー!どこも同じで安心したー!って思ってますよ😁🙌🏻
-
🔰はじめてのママリ🔰
そう思ってくれてたら良いのですが‥
- 12月20日
🔰はじめてのママリ🔰
そうですね。ありがとうございます。