コメント

退会ユーザー
うちの子もおしりふきケースめっちゃ好きです笑
名前を理解しているというよりは、声に反応してこちらを見てくれたりしてます!
たまに、その場でにこーっとするだけで向いてくれない時もあります!
あぶあぶ一人喋りして遊んでる時も向いてくれないことがあります!
静かに遊んでたりテレビ観てる時とかは高確率で振り返ってくれてるので、周りよ環境が静かな時に呼んでみるのはどうですか??

はじめてのママリ🔰
うちも、6ヶ月では名前で振り向きませんでしたよー
音には反応してました😄
-
はじめてのママリ🔰
我が家も名前より音に反応が近いっぽいです!危ないものを触ろうとして「ダメだよ」というと割とこっちを向いたり、ぴくっとしたりするので💦今の月例ではそんな感じなんですかね🤔
ありがとうございました🙇♀️- 12月17日

はじめてのままり
うちの子は6ヶ月なんて振り向いてなかったですよ!名前わかってるのかどうかわかりませんでした、声に反応してたくらいですね、しかも、全部じゃないです
-
はじめてのママリ🔰
我が家も名前よりは音や、声に反応が近いっぽいです!今の月齢相応な反応なんですかね…ありがとうございました🙇♀️
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
おしりふきケース好きはあるあるなんですかね😂笑
我が家もにこーっと笑い返したり、おもちゃや他のものに集中してると顔を向けてくれません。他に楽しいことがあるからだと先輩のママ友から言われたのですが心配で…😭
環境を変えて呼んでみるのをやってみようとおもいます!ありがとうございました🙇♀️