ひま
休憩中スタッフは詰所にいますが
結構ホールまで笑い声聞こえてきますよ😂
電話中とかなら注意されますが、そうでなければ特に何も言われません!
今の職場の管理者は厳しいことも言いますが
メリハリがあって(楽しむ時は楽しむ、真面目にやる時はやる) すごく働きやすい環境で雰囲気も良いです!
以前勤めてた通リハの管理者はクセ者で
自分だけ忙しい、いつも私だけが大変!みたいなことをよく口に出してました😅
あとは嫌いなスタッフにはグチグチ細かいところを嫌味込めて言ったり、とにかくスタッフの好き嫌いも激しかったです😫
こればかりはほんと場所によりけりですね💦
まりんちゃんママ
今はもうやっていませんが産前ショートステイの小さな施設で働いていました。
まず、休憩なしなんてことがあるんですね😭体力的な部分がとても気になります。無理しないでください…。お外で休憩されてる方々も車で休憩していいよとかもう一声あればいいのになって思いますね…😭
うちの施設の管理者はおじいちゃんで優しい方だったのですがその取り巻きのように古株のおばちゃんたちが媚び売ってて私は話しかけたりはしないし苦手でした😅うちは事務所で休憩してはいけないと決まりはありませんでしたが気を使うのでロッカーなどがある裏で休憩していました!確かにその取り巻きさんたちと管理者は事務所で利用者さんお構いなしに話してた気がします🤔ザ、井戸端会議みたいな😂いつもいない人の陰口言ってたので私も言われてるんだろーなって軽く聞き流してましたが😂
結局うちも管理者ではないですが看護師長が若い、新入りってだけで事細かく注意してくる方でしたので大体同じでしたね😭お外で休憩されてる方と、休憩なしの質問者さんのメンタルと体調が心配です😭
コメント