※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初めは社員でと言ったくせに1ヶ月半待たせた挙句、社会保険入らないギリ…

初めは社員でと言ったくせに1ヶ月半待たせた挙句、社会保険入らないギリギリで働いてほしいと言われパートで入社。

旦那が4月に亡くなり急ぎだったため仕方なくです。

月8万じゃ生活していけないため正社員で入れる所を探し中です。

社員の所を探していると言うと、やめないで欲しい、でも働き方は今まで通りで月8万までと…

都合のいいように使われる筋合いないですよね?

接客業なのですが、社員の人達はとても優しくその人達に迷惑がかかるのは心苦しいです。
ですが私の生活を保証してくれる訳ではありません。

正社員で入れる場所が見つかったら容赦なく辞めるか、週1日でもパート出勤するか悩んでいます。
今いる場所は他の社員さんが休日出勤している為、私はその人たちの代わりに出勤する要員です。

休日出勤、残業、残業代を出さずにボーナスに上乗せ、有給を使わせないなどで先月労基が入ったそうです。

いつか社員に慣れるかもと淡い期待を抱いておりましたが、ここじゃダメだなと思い来週他の場所に面接に行きます。

遺族年金だけでは生活していけません。
正社員で探すのが無難ですよね…

コメント

はじめてのママリン🔰

自分や子供の生活が優先順位1番なので、社員で他を探します!

辞めないで欲しい、でも月8万までとか話になりません!