※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害、不安障害でも薬に頼りながら楽しく生活できてるよって方お話ししたいです!!!

パニック障害、不安障害でも
薬に頼りながら楽しく生活できてるよって方
お話ししたいです!!!

コメント

ここあ

不安障害、うつがあります。
薬に頼りながら生活しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬飲めば割と普通に過ごせてますか???
    わたしも不安障害なのかパニック障害なのか外出時にふわふわめまいがしたり血の気が引いたりしてしまって、お薬飲むようにしたら元の自分に戻れるようなかんじがして、お薬も上手く付き合えば悪くないのかな…?
    と思う反面、ベンゾ系と言われるものを飲んでるので怖さもありまして😭

• 12月18日
  • ここあ

ここあ

私も10年以上病気と付き合ってます☺️
    次男の時は産後うつにもなりました。
    長女の時は妊娠を機に薬を飲まずに過ごしてましたが毎日憂鬱で泣いてました。
    また薬再開して普通に過ごしてましたが末っ子の妊娠を機に今は眠剤を何種類か飲む程度になっています。

• 12月18日
ままり👶🏻

10年以上パニック障害で薬飲んだり飲まなかったりの生活してます!
しんどいときもあったけど、なんだかんだ楽しく過ごしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年も!💦
    上手く付き合いながら過ごされてるのですね!!!
    やっぱり波がある感じですか???
    わたしは産後パニック障害なのか不安障害なのか外出するとめまいや血の気が引くかんじがきて外出が怖くなってしまい、
    安定剤飲むことにしたら外出も気兼ねなく楽しめて、でも薬が怖い気持ちと薬飲んででも普通に過ごしたいって言う気持ちで葛藤していて💦

• 12月18日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

そうですね、ストレスがかかったりする時期は症状が出やすいです💦
    10年の中でも薬一切飲まない期間が2年ほどあったりもしました。
    薬に関してはお医者さまと相談してもらうのが一番だと思いますが、薬が怖いというのはどういったことが怖いのでしょうか?
    依存とか体への影響とかですか?

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりストレスは影響大なんですね( ; ; )
    2年間寛解してたのでしょうか?
    それでも素晴らしいです!!!

怖いのは離脱症状です😭
    私今頓服的に飲んでるので
    飲まない日もあるんですが、
    逆に連日飲む日もあって、
    連日飲んだ後に飲まなすぎても
    離脱症状出ちゃうのかな、、?
    とか心配で😭

先生は全然気にせず大丈夫!!!とか言ってるのですが😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 12月18日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

メンタル系の病気は寛解とか完治っていう考えはないものだとわたしは思ってます😂
    いつまたなるかわからないですし…だだ、長い付き合いになるとこのくらいになるとやばいなっていうのがわかってくるので、ひどくなるまえに対処しやすいです!

頓服的に飲むものであれば離脱症状は心配するほどではないんじゃないでしょうか?
    わたしも頓服ですが、離脱症状より依存の方が強いです💦
    飲まないと心配だから飲んどく、みたいな😂
    でもそれも心配なら飲んでおけばいいし、調子良くなれば飲まなくてもいっかなーって思えたり飲むことすら忘れたりしてきます笑
    離脱症状に関しては先生が大丈夫とおっしゃるのであれば信じましょう!🥺

• 12月18日
ミッフィ

ずっと安定剤飲んでますが仕事もできて元気です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です〜!!!!2人育てながらお仕事もされてるのですね( ; ; )👏🏻
    差し支えなければ、どんな症状だったか教えてほしいです😭
    わたしは産後自律神経失調症からパニック障害?不安障害?になり外出が怖くなってしまって、、けどお薬飲むようにしたら外出も楽しめて、薬飲みながらでも楽しく過ごせるのなら〜!と希望を持ちたくてこの質問をしました🙋😭

• 12月18日
  • ミッフィ

ミッフィ

最初は統合失調症だったのですが今は一過性の精神障害という曖昧な診断名です💦
    薬がないと不安感、焦燥感、動悸がすることもあります😖
    薬飲み続けるのは少し抵抗ありますが元気になれるならと飲み続けています😊
    楽しめるようになってよかったですね♪

• 12月18日