妊娠・出産 23週4日の妊婦です。最近、子宮周辺にチクチクやズキズキする痛みがあります。同じ時期に同様の症状を経験した方はいますか。 23週4日です。 最近、外を歩いていると子宮辺りがチクチク?ズキズキ?します。 23週0日での検診では、子宮頸管長など何も問題ありませんでした。 休めばすぐ収まります。 この時期同じような症状があった方いますか?? 最終更新:2024年12月17日 お気に入り 妊娠23週目 症状 検診 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント おと お腹が大きくなると子宮を支えている円陣帯が引っ張られて痛くなることがあります🥲 私もお腹が目立ってきた頃くらいから痛くて、歩くのがしんどいなって思ってました😖 今は、今までみたいに歩けずゆっくり歩いてます🤣 12月17日 はじめてのママリ🔰 なるほど、、!! 今26週とのことですが、このズキズキは続くのでしょうか?😂 ゆっくり歩けばズキズキもマシになりますか?😣 12月17日 おと 早歩きしたりするとズキズキ痛むので、ゆっくり歩いてます😭 まだ続いてますね😫 お腹の重みに耐えられていないのだろうと思ってます笑 無理するとお腹張っちゃうかなぁ…なんて思って無理はしないようにしています! 今のところ痛みが張りに繋がったことはないです!笑 12月17日 はじめてのママリ🔰 私も明日からはゆっくり歩いてみます!! 骨盤ベルトや腹帯をしたらマシになるんでしょうか? 使用されたことありますか?💦 12月17日 おと 使用したことないです😭 12月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!!ありがとうございます😁 12月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠23週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!!
今26週とのことですが、このズキズキは続くのでしょうか?😂
ゆっくり歩けばズキズキもマシになりますか?😣
おと
早歩きしたりするとズキズキ痛むので、ゆっくり歩いてます😭
まだ続いてますね😫
お腹の重みに耐えられていないのだろうと思ってます笑
無理するとお腹張っちゃうかなぁ…なんて思って無理はしないようにしています!
今のところ痛みが張りに繋がったことはないです!笑
はじめてのママリ🔰
私も明日からはゆっくり歩いてみます!!
骨盤ベルトや腹帯をしたらマシになるんでしょうか?
使用されたことありますか?💦
おと
使用したことないです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!ありがとうございます😁