※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供を産んでからニュースを見て不安を感じる方はいらっしゃいますか?最近、強盗や殺人のニュースが多く、特に物騒に感じています。

子供を産んでからニュースを見て、恐怖や不安に駆られることが増えた方いらっしゃいますか?

生まれたばかりの時は忙しくてテレビ自体見ていなかったのですが、最近ニュースが目に入るようになって、強盗や殺人のニュースが多く何をするにも不安になってしまいます。

特に最近物騒になったと感じてしまうのですが気のせいでしょうか……

コメント

ママリ

ありますよね😭ママさんならみんなそうではないでしょうか...不安症なので
あ、やばいと思ったらチャンネル変えてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうですかね💦
    身内からおかしいいい加減にしろと言われてしまったので😣
    少し安心しました😣

• 12月17日

守るべき物が増えたからね。自分一人だけなら別に逃げられますけど、子を抱えてたら逃げられないしね。

福岡のニュースとか、マジかと思いますし、日本でもそんなことが起きるんだと思いましたよ。(マクドナルドの事件)

まあ昔もありましたが、メディアが発達してなかったので放映されなかっただけで、昔の方が悪い事件はたくさん起きてました。

悪いニュースは見ないに越したことはないです。

ゆー💓

わかります!
今まではそう気にならなかったものが、子供がいることでより恐怖を感じてしまいます。
一時期、夫がいなくなったら、子供がいなくなったら、ということばかり考えてしまって、生きていけない。どうしよう。とおかしくなるんじゃないかなと不安でした💦
なのでお気持ちわかります。
守りたいもの、守るべきものができたことでいろんなアンテナが働いているんだと思います。
メディアの悪いニュースはできるだけ目を向けすぎないように気をつけています。