コメント
はじめてのママリ🔰
血液検査はしましたが、消化管アレルギーは血液検査では分からないので医師の判断でした!娘の場合は血液検査で卵黄•卵白アレルギーもありましたが💦
1歳半まで除去して、今は治ってます🙆♀️
メイちゃんママリ🌱
同じく最近卵黄で消化管アレルギー疑いの診断になりました🥲私自身医療従事者なのですが、文献と2021ガイドラインを読み漁りましたので参考になるか分かりませんが簡単に下に書いておきます!
1歳まではとりあえず卵は禁止でその後負荷試験の流れになると思います🤔
普通の食物アレルギーはマスト細胞由来ですが、消化管アレルギーはT細胞由来なので血液検査では診断はできません。血液検査をしてマスト細胞由来の疑いを消す意味で検査します。T細胞由来なので食べれば食べるだけ卵を記憶して拒否反応を起こします。
消化管アレルギーかも?と思ったら次食べてみて、、ではなくて早く病院受診して相談した方が良いです
2歳までには8〜9割の方が完治するのでそれまで辛抱ですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
細かく教えていただき助かります!
治ることを祈ります😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
治ったというのは消化管アレルギーだけでしょうか?卵白も食べられますか?
はじめてのママリ🔰
卵白は1歳前から1gずつ増やして家で負荷試験してました!
1歳半の卵黄の負荷試験で大丈夫だったので、そこで消化管アレルギーは治って、2歳には卵アレルギー解除になりました!