※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりこ
子育て・グッズ

夜間授乳後に赤ちゃんをベビーベッドに置く方法がネントレに効果的か知りたいです。寝かけ状態で置くことは良いのでしょうか。

こんなんでも、ネントレ(自分で寝る力作り)になってますか??

夜間授乳後、98%授乳落ちします😂
げっぷだったりで抱っこ体制を変えると、ちょっと目を開けたり、ほぎゃほぎゃ小さく泣いたりします。
このタイミングで完全に寝る前の、むにゃむにゃ状態でベビーベッドに置いてます。
ベッドに置くと薄目を開けたり、ちょっと声を出したりするので、トントンしたりお腹に覆い被さるようにして体重かけるとそのまま寝てくれることが多いです😊

腕の中で寝落ちしてからベッドよりは、ほぼ寝てるけど寝かけ状態でベビーベッドに置いた方が少しはマシかな?なんて思ってますが、効果あるでしょうか??💦

ネントレがっつり!ってのはなかなか難しいのですが、今やってることが少しでも寝る力になってるといいなと思って質問しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

次男は最初セルフねんねで育ててます!そして成功中です💪🏼

お風呂→リビングの明るい部屋で授乳→ゲップさせて寝室移動→暗くしておやすみ〜
です!
寝落ちしてるときもしてないときもありました!
泣いても放置ですね!