※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆YuKiKa☆
お出かけ

年末に沖縄に旅行予定ですが、気温に合った服装について教えてください。

年末に沖縄に旅行予定です!ただ、気温が違うので、どのような服装で行けばいいのか迷っています。沖縄に住んでいる方、その時期に行ったことのある方いらっしゃいましたら、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

県外から沖縄移住してるものです。
無難に春秋コーデのような
軽めのジャケットを羽織ったりする程度で大丈夫かと思います。

美ら海水族館や、首里城寄る予定にあるとしたら、海風や高台で風がつよかったりして、体感が実際の気温より冷えて感じる事あるので
行く場所や天気次第なのが正直な感想です。

年末年始と言っても、天気のいい日は、日差しが強く温かく感じる事もあるので
ヒートテックのようなインナーを着ると言うよりは、脱ぎぎしやすいコーデの方がいいかも知れません。

• ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

ありがとうございます♪
    ちなみにショートブーツとか履いてる方っていらっしゃいますか?
    春秋くらいなら、朝晩は少し肌寒いかな?くらいに思ってたらいいですか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショートブーツとかでしたら履かれてる観光客たまに見かけますよ😊

朝晩は例年の気温だと、だいたい13〜15℃ぐらい
    日中17〜20℃ぐらいあると思うので

朝晩は日中よりかは肌寒さあります。
    むしろ場所や天気次第では、体感寒く感じる事もあるかも知れません。

• 12月17日
  • ☆YuKiKa☆

☆YuKiKa☆

ありがとうございます♪参考にさせていただきます😄

• 12月18日