※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3人目欲しい😭😭😭でも金銭的に2人までかなと半ば諦めてます…が夫も私も諦…

3人目欲しい😭😭😭
でも金銭的に2人までかなと半ば諦めてます…が夫も私も諦めきれません!!!
出かけたら3人4人お子さんがいる方たくさんで、皆さんどんだけお金あるんだろうと羨ましいです🥹
お子さん3人以上いる方世帯年収とかご年齢とかどんな感じでしょうか?
習い事や旅行、外食などもどうしてるか教えて欲しいです!

我が家は地方都市で28歳👩🏻30歳👨🏻夫婦
公務員×正社員共働きで世帯年収950万円ほど

コメント

はじめてのママリ🔰

😳😳
世帯年収950万でも3人目って無理なんですか?
たぶん、世帯年収550万程で3人目望んでる私は無謀なんかな💦しかも旦那さんの一馬力です💦
私だったら、それだけあれば家計面は気になりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たちなりに頑張ってますがママリ見てるとなかなか厳しそうな年収で😭
    家計面気にならないですか?😭
    大学のこと考えるとどうしてもお金足りるかな…と不安になってしまって😭
    でも人生一度きり後悔なくいきたいですよね🌟

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、大学まで計算して考えてはないです😣💦
    確かに、私の両親も共働きで公務員と看護師だったため、私と姉は大学まで行かせてもらい、一人暮らしもさせてもらいました。外食も旅行もよくありました!
    そこまで充分には絶対無理ですが、後で後悔したくないため考えています💦
    ママリさんの年収は私は、気にしてないです😅
    今も生活費は余裕があまりない感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も私大一人暮らしで外食も旅行もそれなりにさせてもらってたので、できれば子供達にも同じようにしたくて🥹
    あんまり考えすぎても良くないですよね!
    生活費は余裕あるほどではないですが、遠出の旅行年2回と外食も特に気にせず行ってる感じです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今私育休中で650万です。
復帰したら、時短で+280万、その後フルで+480万です。
今は習い事は小学生の子がひとつだけ、泊まりの旅行は年1、外食は週1するくらいです
今は一馬力なので、お出かけも控え目になっちゃってます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今育休中で夫のお給料と育休手当で生活してるので旅行や外食もちょっと控えめになってます😣
    上の子が3歳超えたので習い事もそろそろさせたくて…

• 1時間前
ままり

私も5月に3人目出産予定です🤰
うちは私が子供は絶対3人欲しい気持ちがあり、旦那も子供が好きなので3人目は出来たら嬉しいけど、上が男の子女の子なので2人でももう十分、その分2人にお金をかけてあげられるって感じで意見が微妙に分かれてました!

地方住みですが、1人目妊娠を機に旦那の出向も重なって私は退職し、ずっと専業主婦です💦
上の方同様、今は旦那の稼ぎのみです!正直毎月マイナスで、ボーナスでなんとか賄ってるって感じで貯金なんて出来てません🫨
3人目が1歳過ぎたら、私もパートから始めてあわよくば正社員として働くつもりではいます!
実母には子供が小さいうちは、貯金なんて無理だよ😮‍💨と言われてるので私もなるようになるだろ!と思い今を生きてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も最初は3人欲しくて、でも女男で産まれたので2人でいいかも?となってましたがやっぱり中々諦めきれなくて🥹
    専業主婦でいけるなんて羨ましいです…!
    我が家もボーナス様々って感じです🤣
    子供が小さいうちが1番お金かからないと思ってましたが小さいうちの方が貯金無理なんですか!😳
    小さいうちはいけても大学のこと考えると考えすぎて無理だ…ってなるので、なるようになる精神も大事ですね✊🏻

• 55分前
  • ままり

ままり

私も当初2人育児でも大変だったのでいいかなと思ってましたがやっぱり諦めきれず🫨
    産めない年齢なってから後悔したくなく、3人目決意しました!
    ほんと、ボーナス様々です💸💦
    私も小さいうちの方が貯めやすそうかなとは思ってます!
    どこかのスレッズでお子さんが保育園や幼稚園行かれてる間に、正社員フルで働いてお金貯めてるって方見ました!確かに小学校と違って保育園幼稚園なら夕方の18、19時まで安心してお子さん預けられるし、その間にがっつり働けたらお金も貯まりそうだなと思いました🙌
    私は働いてないのでそれが難しいですが、それも一つの手だなと💡
    わかります〜💦
    大学のこともちゃんと考えなきゃいけないんですが、今はそこまで頭回せてないです💦

• 13分前
はじめてのママリ🔰

3人目は、夫35才900万、私33才600万のとき出産してます。今はもう少し年収増えてますが、上記の年収あったので不安はなかったです。

習い事は好きにさせていて、小3は4つ。年長は4つ。2歳児は0です。
旅行は年に4回くらいかな?今年は春に沖縄いったので、あとは車や新幹線の距離になると思います。
私も正社員で平日頑張ってるので、土日はほぼ外食です。