※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

親から貰った米に虫がわいてました。お店で買って家で数ヶ月保管してい…

親から貰った米に虫がわいてました。

お店で買って家で数ヶ月保管していたという米をもらいました。袋から米びつに移す時に袋の底に虫がいることに気づきました。
お米を洗うと虫が浮いてきたので浮かなくなるまで繰り返してとりあえず今炊いています。

虫が浮かなくなるまで洗ったら食べられますよね??
米が高いのでなんとか食べようとおもっているのですが、みなさんお米に虫が湧いた場合食べてますか?

コメント

ちぃ

食べれるそうですが、私は気持ち悪くて無理でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    実際虫を見てしまうと…厳しいですよね💦

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

食べても害はないらしいですが、実際湧いてるのを見ると、、、😭💦

一度湧いてからは絶対冷蔵庫に入れてます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に入れると良いって言いますよね!
    今回は10キロのお米だったので冷蔵庫に入らず😭

• 2時間前
はじめてのママリ

湧いてしまったら防虫のアレはもう意味がないんじゃないかなと思います💦
私も何度も虫湧いたことがありますが、こればっかりは自然のものなので仕方がないですよね😅
虫がつかないくらい薬まみれっていうのも怖いですからね…
私はいつもよーく洗って食べちゃってます!
余裕があるときはレジャーシートにザーッとお米を出して、天日に当てたりしたこともありますが、上の方にいる虫を取っちゃったあとだったので、一匹も出てきませんでした。
なのである程度明るいところで虫を探して取っちゃうのも良いかもしれません(コクゾウムシの場合)😉