コメント

さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
介護士として働いていますが、
介護士が看護師をいじめるなんて
そんなことあるんですか😭😭
わたしは看護師さん怖いです~笑笑
いい人もいますがね…圧がね…😇
仲のいいママ友は看護師で
デイサービスで働いてますよ✨
時間の融通が利くようです!

ハーゲンダッツん工場長🍨
場所によるかもしれませんね😭💦
最近働きはじめましたが(パートです)、総合病院の外来勤務です!
急な休みも対応してもらえるので助かります✨
-
Momo
場所によるかもですね!
割と大きめの方が急に休んでも対応してくれるイメージですよね!
クリニックとかだと自分で代わりを探すとらよく聞くので、対応してもらえるとありがたいですね!
外来も参考にします😍- 12月17日
-
ママリンさんは1日何時間ぐらいを検討してますか?
私は週4の1日4時間勤務です💡
クリニックだと人数少ないし融通ききづらいかも…
デイサービスにいる友達もいますが、医療行為少なくて物足りないって言ってました😣
外来だと忙しいけどそれなりに医療行為もできるしおすすめですよー✨
2年ぶりに復帰で色々不安でしたが、ルートキープとかもやってみると意外と腕が覚えてたのでなんとかなりました🤣💪- 12月17日
-
あ、あと私も施設も検討してましたが、子供の体調不良で早退した時、インスリンの注射とか電話すればその時だけ来てもらえますか?って面接の時に聞かれできないってお答えしてそこはお断りしました💦
場所によるのかもしれないですけど、無理だなって思って😂💦- 12月17日
-
Momo
私は小学生が帰宅する前に帰りたいので、9時から13時位が希望です!
え!1回帰宅してるのに、インスリンのために行くってことですか?それは、私も断るかもです😭
友達も医療行為がないので、物足りないと言ってました💦
外来看護師だと幅広い分野を勉強した方がいいですよね?- 12月17日
-
詳しく載せてないんですが、長男が小2です💡
今の病院では、9時半〜13時半・10時〜14時で働いています🏥
たまに早帰りの日とかもあるんですけど、その時は上司に報告して12時までとかにしてもらってます🫶
前の病院でママリンさんの希望時間で働いてる方何人かいましたよ😊✨
そうですそうです😂
無理ですよね😂
そうですね、でも私そこまででないです😂💦今は眼科と内科外来なんですが、眼科が初めてなので勉強しながら・先輩に教えてもらいながらです🥳ママリンさんは病棟で働かれてました?
例えば外科系で働いてたら外科系の外来で考慮してくれると思いますよ✨- 12月17日
-
Momo
とっても働きやすい職場で羨ましいです🥺
午前のみで働けるところ探してみます!
私は消化器内科で働いてました!
沢山外来があると、考慮して貰えそうですね!
ちなみにお仕事は、ハローワークで探しましたか?- 12月17日
-
ほんとありがたいです😭✨
消化器内科だったんですね😊
内視鏡とかにも入れそうですね✨
今の職場は元々子供達がお世話になってて(総合病院なので小児科で診てもらってました)、先生やナース、事務の方もみんな親切でいいなって思って!ホームページ見た時短時間のパート募集してない感じだったんですけど、電話したら募集してるってことで履歴書+面接で採用していただきました🏥✨
なので直談判ですね🤣- 12月17日
-
Momo
すごいですね👍募集してるかわからないけど電話かけるほど、雰囲気が良かったんですね😍
私もそんないい所見つけたいです😭
けど、すごく参考になりました😊
外来、探してみます😊- 12月18日

まよひば(ガチダ部歳女🐍)
私、介護福祉士ですが病院で働いていた時は逆パターンで、看護師からいじめにあった私です😭
場所にもよりますが、資格関係なく仲良い所もありますよ😊
-
Momo
えー!看護師が、いじめるパターンだったんですね💦
場所によりますね!
働いてみないと分からないですよね😫- 12月17日

かすてら
私も過去に介護福祉士として、2か所で働いていますが、看護師さんの方がキツイ方多くて介護士を奴隷のようにこき使う人いましたよ🤣🤣
介護士の方が強いという話も聞いたことないですw
-
Momo
そうなんですね💦御局様看護師だったんですかね💦
何となく、看護師と介護士はギスギスしてるイメージが強いです🥺
仲良い施設で働けたら最高なんですがね😔- 12月17日
Momo
ママ友は看護師の人数が少なくて、介護士の方が大きいから圧が凄いと言ってました!
ハズレの施設で働いてるんですかね😳
デイサービスもありですね💕︎探してみます🤭