※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子がいます。今日仕事中に学校から連絡があり、お友達に蹴られて…

小1の息子がいます。
今日仕事中に学校から連絡があり、お友達に蹴られて足に怪我をしたと言われました。

帰りの時間にお友達の後ろから、終わったかな?と覗いた時に相手の子が息子に蹴られたと勘違いして、息子の足を蹴って怪我をしてしまったと言う流れと説明されました。😥
勘違いとの事なので息子は相手の椅子か何かを蹴ったのか?と聞いたら、何も蹴ってはおらずその場で軽く足踏みをしただけだったと先生から言われました。

相手のお子さんは後ろから見られたのが嫌だったそうですが、息子は何か言ったりしてない体に触れたりベッタリ張り付いて長い時間見てた等もなかったみたいです。
先生からは、お友達が準備している時に覗かないように?みたいな注意を受けたみたいですが、それってうちも蹴られるほど悪いの?と思ってモヤモヤしてしまいました。😅
息子が見た事で嫌な気持ちにさせたのなら、その部分はごめんねと謝った方がいいかもしれませんが実際何も蹴られてもないのに蹴られたと思ったから蹴ったと言う理由もよくわかりません。

相手の子は衝動的に動くことが多いのでと言われましたが、どんな行動をしたら相手がイラついて手が出るのかまでこちらは予め予測できないしそれだとちょっと困るなと思いました。
以前も同じようなことがあり、正直そんなことでそんな展開になる?みたいな事が起こるので疲れます。
先生は平等に対応しているだけだと思いますが、うちは一度も手を挙げた事ないのに他の子の時には起こらないような些細なきっかけで手を出され、それで一緒に指導される意味もわからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子の保護者はよくうちの子は手を出さない(子供が親に話さない、先生もみてない)って言います。本気でそう思ってます。。😂

親は事実を知りようがないので、担任と子供にまかせましょ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手が出る出ないについては男の子の親というより、子供のもともとの性格やタイプで、最初に殴れる度胸はないと思ってます。幼稚園から今まで人にやられることはあってもやり返したり最初に手を出した等の指摘はありませんでした。
    お友達と口喧嘩をしたことありません。
    だからと言って別に自分の子が善人だと思ってるわけでもないです。

• 2時間前