マンション敷地内へのゴミやタバコのポイ捨てについて。マンションの敷…
マンション敷地内へのゴミやタバコのポイ捨てについて。
マンションの敷地前に空き地があるのですが、小規模マンションのため現在はマンション自体にある駐車場はいっぱいになっており、ここ一年ほど住民の1人がその空き地に停めるようになりました。
その空き地もマンションの持ち主の敷地であるため許可は得てのことだと思います。
しかし、その車が停めるようになってからというもの、その車からマンションまでの動線にたばこの吸い殻やお弁当の空容器、ペットボトルなどのゴミが頻繁に落ちているようになりました。
もちろんその住民が犯人かどうかは分かりませんが、田舎で人通りも少ないエリアのため、なかなかポイ捨てがされるような場所ではないですし、事実としてその車が停め始める前までの5年間はゴミがポイ捨てされているのは見た事がないです。
ゴミのポイ捨てはさておき、より問題なのはタバコのポイ捨ての方です。
空き地には草が生えているため、やはり火事が1番の心配ポイントです。
この場合、マンションの管理会社にタバコやゴミのポイ捨て注意を促すように手紙を配ってもらうなど、なにかお願いをしても良いのでしょうか。
- きょう(6歳)
はじめてのママリ🔰
管理会社に行って張り紙してもらった方がいいと思います☺️
あとはついでに、近所の交番にも見廻りを頼んでもらうといいかと‼︎
やっぱり火事になったら大変なので💦
コメント