※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の友達と会う事になったのですが、私の1歳になる子どもに会いたい…

妊娠中の友達と会う事になったのですが、私の1歳になる子どもに会いたいという理由で場所は私の自宅。電車移動が心配だからと旦那様が付き添って来る事に。友達の家からウチまでは1時間半程度かかります。

賃貸の狭い部屋&子どもがいるのでごちゃごちゃしている部屋に初めましての旦那様をお招きしたとて、気も使うしゆっくり出来ないであろうし、どうしよう〜😭😭😭と思ってて。

こちらも初めての旦那さんに気を使うし、妊婦の友達にも子どもがぶつからないようになど気を使うし、おもてなしなんてできる余裕ないよぉーというのが本音です😂

私は子供を旦那に預けられるから友達の移動しやすいところにしようと提案したのですが子どもに会いたいから、移動も大丈夫。と言われてしまって何と言ったらいいのか悩んでいます。

まとまらない文章ですが、、、
みなさんならどうしますか😂??

コメント

Sapi

部屋が狭い、汚いから人呼べる状況じゃなくてー、とか
旦那さんがダメって言ってるとか…!
で、そのまま〇〇とかはどう?ってお店指定しちゃうとか🤭

はじめてのママリ🔰

相手のご好意に甘えて(移動も妊娠中の気分転換になるかなというポジティブ思考…)精一杯のおもてなししますかね💦
帰りは途中まで送っていくとかできる切り札は考えておきます🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!移動のこともポジティブに捉えられるなんて素敵です!

• 2時間前
ゆい

旦那様、送ってどこかで時間潰してくれればいいのに〜😂💦

一緒にお家あがるのは確定なんですかね🥹💦それだったらもういっそ自分の旦那も参戦してもらって、4人でお家で会うようにしたいなと思いました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の旦那様が子どもに会いたいらしいです😅笑
    4人案いいですよね!旦那に提案したらこの狭いとこに大人4人はキツくないか?と言われました😇

• 2時間前
ままり

1時間半って結構ありますね💧
私だったら"やっぱり心配だし何かあった時に責任とれないから、◯◯ちゃんの近所でランチしよう🤍"くらいにしときます🥲
外も寒いですし、インフルなども流行ってますから長時間の電車移動は避けれたらと💦

我が子も連れていかないです。「せっかくだしゆっくり話したいから今回は預けてきていい?◯◯ちゃんの赤ちゃん産まれたら一緒にお顔見に行かせて♩」って感じで💦

もあきゅん

素直に部屋が狭くてごちゃごちゃしてるから気を許してる友達はOKだけど旦那さんも一緒となると申し訳ないことを伝えます。
子ども連れて行けそうなとこ探して提案してみます。それか友達の家に子ども連れていきます😊

はじめてのママリ🔰

無理無理、旦那さんとか来ないで〜😂
私だったらキャンセルすると思います😂
それか子なしで別の場所、あちらの旦那さん無しを貫きます、、、それでも食い下がるならちょっと付き合い考えるレベルかも😂

はじめてのママリ🔰

え!ちょっと引きました🫢

そもそも、その子は妊娠何ヶ月なんですか?

旦那連れてくるとかありえないし、ままりさんにokか聞いたんですか?てか平日会おう!でよくないですか?休日だから旦那も暇だし来るのかなと。

賃貸で狭いの知ってるんでしょうか?とりあえず再度それ言って、家も狭いし旦那さんもくるなら断るキャンセルでいいと思いますー

そもそも、そこまでのやり取りで進めちゃってるのもダメかなと思いますが😭😭😭