※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時間とか生活リズム特に決めてないよ〜って方、寝かしつ…

赤ちゃんの寝る時間とか生活リズム特に決めてないよ〜って方、寝かしつけ大体いつも何時頃になりますか??

コメント

まる

1歳になるまでは
10時ころ〜12時
16時〜18時 の2回寝てましたが
起きる時間が12時になった時は
起きた時間から3時間後くらいずらして寝かせれば良いや〜と思ってやってました^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    夜寝る時は何時頃でしたか?

• 2時間前
  • まる

まる

夜は比較的遅くて、21時ころ(大人と同じ時間)にしてました☺️
    なので起きている時間のどこかしらで1回1-2時間を2回お昼寝できたら良いな〜の感覚でした😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    うちも寝かしつけ時間をあまり気にしていなくて😓同じような方はどうされているのかなと💦
    日中もこだわりなく、子供が眠い時がその時!みたいなかんじです😂

• 2時間前
  • まる

まる

全然良いと思います!☺️
    周りのママさんの話を聞くと朝すごい早く起きられたり、リズムがしっかりしていて焦ってしまいますが保育園始まるまではゆるくても良いかな?って思ってます🥲
    恥ずかしながらリズムなんてものは無いに等しいです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園始まれば勝手に整ってくれると聞いて気にせず子育てしていますが、まさしく周りの話聞くと焦ることがあって🥲💦
    これでいいのかな?みたいな…
    私自信リズム皆無だから、子供もリズム無いです😂笑
    これからもマイペースに子育てします☺️

• 1時間前