※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

体外受精で陰性が続いた方または流産になってしまった方にアドバイスい…

体外受精で陰性が続いた方
または流産になってしまった方にアドバイスいただきたいです。

移植1回目で妊娠し出産、
その後第二子の治療の際
移植1回目 化学流産
2回目 陰性 3回目(2個戻し1個着床)9週で稽留流産

次回4回目になります。
胚盤胞は初回の出産した子以外は
6日目の4BBです。
今回で採卵した卵が終わるので新たに採卵するというより
残りある2つに賭けたいと思っています。

11/2に稽留流産の手術を行いました。
現時点でまだ生理が来ていないのですが
今後の治療方針も確認したく明日不妊治療のクリニックに
行ってきます。

残りの保険回数が3回となり折り返しです。
何か検査をするべきなのか
6日目4BBを破棄してまた採卵から挑戦するべきなのか
4月に育休明けて復職予定なので
それまでに移植(ダメだったら採卵まで)終わらしたい気持ちもあり、自分の考えが上手くまとまりません…

皆さん陰性が続いたあと
どのように治療を進めていったのか
経験談を聞かせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

移植1回目4AAの胚で稽留流産
その後4回目までうまくいかず(良好胚や2個移植もしました)子宮鏡検査を3回、TRIO検査をしました🙌
保険適用内で不妊治療を終わらすつもりでいたので、TRIOは高かったですが、ドクターからの勧めもありやりました😊
そして無事5回目の2個移植で双子妊娠しました😌

• まる

まる

コメントありがとうございます😭
    少し詳しくきいても良いでしょうか?🥲

子宮鏡検査3回やられたのですね!わたしは3回目の移植の前に一度して、すこし荒れているからと抗生剤を飲んだのですが
    ママリさんの3回実施、というのは移植前に都度検査されたということでしょうか?
    差し支えなければその結果と、改善方法もお伺いしたいです🙇‍♀️

TRIO検査ですね!
    高額なため選択肢に入れておりませんでしたが私も保険回数内で身を結びたいと思っておりますので詳しく調べてみます!🌸

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

はい、移植の前に都度やってました!そんなにやるもの?と思いましたが、実績のあるクリニックだったのでドクターの指示に全て従っていました😊

TRIO検査(特にERA)は賛否ありますが、私はラクトバチルスが0%だったので膣剤と内服を3ヶ月続けて最後の移植に挑みました☺️

• まる

まる

移植前に都度だったのですね!
    回答いただきありがとうございます🙇‍♀️

TRIO検査、調べてみると先進医療で加入している保険も給付の対象となりそうでしたので一度担当医に相談して前向きに検討したいと思います🌸
    ママリさんは内服と膣材で好転したのですね!経験談を聞かせていただきありがとうございます😭
    移植ばかりに気を取られていましたが検査でしっかりと自身の状態を知るのも大事ですね^_^!
    参考にさせていただきました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前