はじめてのままり
会話できるようになってイヤイヤ期も脱してからだったので3歳前後くらいからでした🥺
その頃から旦那がいなくても大変じゃなくなったので2人でたくさん一緒に出かけて色んな所に行ってます!
はじめてのママリ🔰
4~5歳くらいですね!
お買い物、お出かけ、旅行も身軽で育児もそこそこ楽しめています✨️😊
幼稚園に行ってる間も一人時間もありリフレッシュできています🙂
一人っ子確定しています✨️
はじめてのママリ
私の場合は2歳頃でした。
喋れるようになってきて会話がちょっとできるようになった頃でした🫣
生後2ヶ月の頃は主さんと同じく夫の帰りを待ち侘びる毎日でした😭
はじめてのママリ🔰
孤立している気持ちすごく分かります😢
私も1人目の時に、専業主婦でしたが社会に出たくて子どもが1歳すぎた頃に就職しました!
特に楽しく感じるようになったのは会話ができる2歳すぎた頃です😊
ぴん
わたしもママリさんと同じで、旦那の帰りを待つ毎日でつらいと思っていました🥲
生後2ヶ月半くらいから少しずつ笑ってくれるようになり、ふれあい遊びしたり絵本読んだりいちゃいちゃしたりする時間が楽しくなりました!
自分がやったことに対して👶🏻の反応が返ってくると嬉しいです。
生後2ヶ月までの間は寝るか泣くかくらいでいまいち成長を感じづらく生かすことに必死でしたが、それ以降は👶🏻の成長に触れられますし少しずつ自分の気持ちにも余裕が出てきた気がします。
ママリ
年長さんくらいですかね!
年中さんまではイヤイヤ期とか反抗期が凄くて、めちゃくちゃ辛かったです💦
私も乳児期は本当に全く寝てくれなくてしんどかったし、同じく子供と居るのに孤独感が凄くて、産後鬱と育児ノイローゼになりました😵
コメント