書き方が悪かったので再投稿します🙇🏻♀️友達(子供2人)とクリスマスパ…
書き方が悪かったので再投稿します🙇🏻♀️
友達(子供2人)とクリスマスパーティーをするのですが、
事前に友達と一緒に100均で一人3つずつ子供たちのプレゼントを買いました。
私がラッピングするので、預かっています。
音楽に合わせてプレゼントを回すのですが、
中身は子供たちの好きなキャラものです。
その中に、娘の大好きなキャラの物もひとつだけ入っていて、当たらなかったら後日買えばいいかと思ったのですが、昨日見たらもう売り切れていました。
友達に相談して、別のキャラと入れ替えてもいいか聞くのってありだと思いますか?
友達の子たちは他のキャラが好きで、そのキャラはどのプレゼントにも入ってるのと、娘が好きなキャラはマイナーで
友達も名前知らない感じだったので、むしろ知ってるキャラの方が良かったりするかなぁと思ったり💦
一緒に買ったのに後で入れ替えの打診するのって
どうなんでしょうか💦昔からの友人です🥺
- はじめてじゃないママリ
コメント
4mama
私がご友人の立場ならあんまり気にならないですね🤔🤔
ママリ
せっかく一緒に買ったのに、良くないと思います💦
ラッピングの段階で欲しいものを先に取ってしまうのであれば、はじめから友達とプレゼントをまわす意味がないですし……。
欲しいものが当たればラッキーだけも、当たらないこともあるし、当たらなくてもそれはそれで楽しむということを覚えるいい機会になると思います。
-
ママリ
だけも×
だけど◯- 1時間前
-
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます!
一緒に選ぶ時、娘の好きなキャラだからと私がそれを候補に入れちゃったので逆にちょっと申し訳ないかなとも思ったり🥹- 1時間前
Sapi
親友にそう言われても気にならないけど
普通の友達とかに言われたらいいけど…まぁ…。ってなんかちょっと微妙には思います😂💦
他の子がそれを好き嫌いは別にして1回決めたならそれはもういいんじゃないかなぁ…って思います😅
そこまで買ってあげたかったなら
先にこれは普通にあげたいなー!って候補にしないほうが良かった気がします🤔
-
はじめてじゃないママリ
仲の良さにもよりますよね🥹
親友ぐらい仲は良いですが🥹
その商品、前に買いそびれて買ってあげたかったのを忘れてて💦
あとになって、あ…💦ってなっちゃいました🥹- 1時間前
-
Sapi
友達同士で後から交換してもいいし
最初からうちの子にこれあげたくて…と中身抜かれるのはいい気はしないかなーが基本的な気持ちではありますね🥺💦- 1時間前
ママリ
そこまでするなら
はいどうぞってそれぞれに渡すかなって思います
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます!