※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場の方や友人に美容系の勧誘されたことがある方いらっしゃいますか?個…

職場の方や友人に美容系の勧誘されたことがある方いらっしゃいますか?
個人ではなく名前が知れてる会社なので、怪しいわけではないですが、無料体験に誘われました。
興味のある内容なので無料体験に行こうかなと思っていますが、やめるべきですかね😥

コメント

ママリ

ママ友に誘われました!
私は行かなかったです!
無料体験だけではなく、その後の有料のやつも考えてるなら行くの良いと思います💡
私はママ友と客商売の関係になって金銭発生するのが嫌ですし、美容系なら知らない人にやって欲しい(要望とかいいやすい)ので、そこではやらないです💦

ママリ

無料体験に行ったら、お店の人にしつこく勧誘されて
結局通うことになりますよ😅💦
職場の方やご友人の顔も立てないと〜ってなって💦💦

ただ、実際に行ってみて本当によかったりご自身に合っていれば通うことになってもいいと思います☺️
わたしは勧められて
ん〜微妙だなぁと思ったけど通ったこともありますし
友人も行っていたサロンで本当に効果があったから今でも通っているところもあります😊

なにぬ

無料体験ぐらいならまだいいですが、変にそれ以上は広げないことですね!
セミナーとかは行かない、商品がいいと思ったなら自分のためだけに会員になって買うのみ!
人に売るために在庫抱えたりセミナー行ったりだけはお勧めしません。

ママリ

昔あります!😂
友人に誘われて、買わなくてもいいから〜と言われ断れもせず軽い気持ちで行きました。
友人は信者みたいになっててちょっと引きました笑
一応施術?してもらってめちゃめちゃ基礎化粧品勧められました。
最初は肌が荒れちゃうかもしれないけどお肌がびっくりするだけだから、使い続ければすごくいい肌になりますよ〜🥺🥺🥺
みたいに言われ不信しかなく😂
それを買い続けることもしないだろうし断り続けてたら、感じ悪って思われたのか段々嫌な態度になってきて、、🤣
なんか軽い気持ちでこっちは行ったのに買わないなら施術も時間の無駄だったみたいな空気にされて😂😂
買わなくてもいいって聞いたのに話が違う〜😂
って気分最悪で帰った記憶です笑

はじめてのママリ🔰

あります。
スタッフのお給料や場所代が発生してるということは、当然その分の売上を必要とされてるということなので、無料体験=なんとかして売上に繋げるということなので、ただ程高いものはないと思います。
相手がかなり押しの強いスタッフだと、断ると嫌な思いするだけですし、押しは弱いけど買ってほしいんですオーラ出されるスタッフの場合も断るのが気まずいです。