2ヶ月後半から3ヶ月半くらいまで、睡眠退行がありました。20時くらいに…
2ヶ月後半から3ヶ月半くらいまで、睡眠退行がありました。
20時くらいに寝て、夜中一回起きて、起床だったのが、2回起きたり、寝つきが悪く寝かしつけに1時間ほどかかったりという感じでした💦
最近までは週に1回くらい、夜中に2回起きるくらいで、ほとんど夜中は1回しか起きませんでした。
睡眠退行かメンタルリープなのかわかりませんが、また2回起きることが増えてきました💦
寝返りするようになって、横向きで寝るのが好きで、横向きになれず起きることも多いです🤣
やっと落ち着いたかなーて思った矢先に、また2回起きるようになったので、「もー」と怒ってしまうこともあります。
ロボットじゃないし、毎日起きる回数も違うよね、と思う一方で、今まで寝れたのにー。とイライラしてしまう自分もいます💦
睡眠退行は落ち着いても、また繰り返しくるようなものなのでしょうか??🥹
- ピノ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママ🦖
睡眠退行ありました!
ベッドで寝ずに、ソファーで待機状態💦
「もう!なんで!?」って毎日のようにありました。
そこから、7〜8時間寝るようになって
半年くらいの時に、夜泣きが始まりました😭今も、
2〜3回起こされて…
まだ、ぐっすり寝る事はなさそうです笑
ピノ
やっぱり繰り返すんですかね??
睡眠不足やばいですよね〜🫨🫨
夜泣きってどんな感じですか??
はじめてのママ🦖
1歳半くらいまでは続く子もいるみたいです!
睡眠不足ですね💦
とんでもなく泣きます😭
抱っこして落ち着いて寝るんですけど…置いたら起きる事が多くて。また繰り返します🔁
1時間それがあったり😅
今は、そこまでギャン泣きはないですけど…起きます笑