妊娠中で上の子が外遊び好きですが、旦那と出かけるのが難しいです。下の子が生まれてから公園に行くタイミングについて教えてください。
今、妊娠していて予定日まであともう少しです。
3歳の上の子がいます。男の子で外が大好きで休みの日も外に出たがります。
旦那はたまにしか土曜日休みがなく日曜日のみのときもありなるべく外に行っているんですが行き先に迷います。もう産まれるけど日曜日にGEOだけ行って家に帰ったら子供が大泣きしはじめてまたどこか行くことになり結局マックに行きました。
2人で出掛けるのはもうこわいので保育園の送迎とちょっとした買い物のみにしています。
旦那と3人で出掛けるにしても公園とかは却下されるしショッピングモールも却下されました。
時間が少し遅かったのもありますが。
上の子がいて外遊びが大好きなお子さんをお持ちの方下の子が産まれてどれくらいで公園とかいきましたか?旦那さん抜きでお願いします。
- はじめてのママリ
コメント

🍏らら🍏
生後2週間でもう外出(公園や散歩など)してました😢
赤ちゃんにとって良くないことはわかってますが、上の子2人いてストレスがやばくて💦
赤ちゃんは寝てるだけなので助かりました☺️ベビーカーの陽よけでなるべく外気をシャットアウトして💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
3人いらっしゃったら早めに外に出たりしちゃいますよね😭
ストレスもたまりますよね。
わたしも自分が大丈夫だったら早めに外遊びしたりすると思います🥺