※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人の子をお風呂に入れる方法を模索しています、、冬なので湯船に浸から…

2人の子をお風呂に入れる方法を模索しています、、冬なので湯船に浸からせてあげたいと思うものの上の子もまだ1歳で目が離せません。2人同時に入れるとなるとシャワーだけになってしまいますかね😢
今は長めの里帰り中なので何とかなっているのですが来週からいよいよ自宅ワンオペ開始で、不安です、、。同じような年子や年齢が近いお子さんお持ちの方、お風呂の入れ方教えて頂きたいです!

コメント

さくママ🔰

うちは上がもう年少なので参考になるかわかりませんが…
去年の12月下の子が産まれた時は下の子は自分に余裕があって寒くない時間に入れちゃってました!
赤ちゃんが寝てる時やお腹いっぱい機嫌よさそうな時にささっと上の子と入ったり。
自分が生理だったり、子供のタイミングがどうしても合わなかった時はもう自分は後回しにしてました💦

春先、ちょうど首も座ってたのでバウンサーに乗せて浴室で待っててもらってました!どんどん成長+暖かくなるし今だけ1日のタイムスケジュール通り行かなくても、余裕のある時に平和にお風呂に入れる感じでいいと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨とても参考になります😭
    ちなみに下の子のお風呂って沐浴ですか?
    私自身泣かれると焦ってしまうので、余裕のある時に平和に〜を心がけます☺️ありがとうございます

• 2時間前
  • さくママ🔰

さくママ🔰

1ヶ月までは完全に沐浴でした!検診が終わってからは入れる時は一緒に、無理〜って時はベビーバスで。
    でも3ヶ月にもなると重くて💦笑
    お座り用のベビーバスとか首につけるうきわとかもありますよね〜
    うちは使ってないですが、色々な便利グッズをその時ママの平和のために購入するのも手かと思います!

• 2時間前
ぐーすか

二歳差ですが下の子がその頃は、沐浴でした!
日中、空いてる時間で沐浴して上の子と夜入る感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとございます✨
    やはり沐浴が安定ですかね
    何ヶ月くらいまで沐浴で入れていましたか??

• 1時間前