里帰りせずワンオペで頑張っている産後の仲間いませんか?実親は他界、旦…
里帰りせずワンオペで頑張っている産後の仲間いませんか?
実親は他界、旦那は育休どころか休みもほとんどなく、退院後すぐから家事や育児もワンオペでいつも通りしています。幸い自分の身体は元気です。
上の子の保育園送り迎えや、近場の買い物に行くと「赤ちゃんちっちゃいね〜可愛いね〜」と色んな人に話しかけられます。話しかけられること自体は嬉しいのですが、「こんなにちっちゃいのに外の世界に出るのね」など言われることもあり、悲しくなったりイライラしたり。
私だって小さい新生児連れて外に行くことには抵抗あるけど、だからって誰が助けてくれるわけでもないし…
他にも自分で何もかもやらなければならないことに涙が出たり、上の子が言うこと聞かない時にイライラしたりしますが、自分はよく頑張ってると自分で自分を褒めながら頑張っています。
ストレス解消法や気分を上げる方法などあったら教えていただきたいです。
- U(生後0ヶ月, 4歳3ヶ月)
はくまい🍚
はーい☺️
まずは出産お疲れ様です!
そしておめでとうございます!
上の子に合わせてるとどうしても出なきゃダメですよね😅
そもそも新生児期に外出しちゃいけないのって感染させないようにですよね🥲
そんな、ディズニーランドとかに行く訳じゃないんだからいいでしょーって思っちゃいますよね😵💫😵💫
メグミ🧒♥️👶
上の子を自宅保育で里帰りなしで旦那の休み今月ゼロですー😇😇😇
まぁまぁしんどいですよね。。
保育園の送迎あると、余計に時間に追われてバタバタするでしょうね😭😭😭
もう下の子には申し訳無いけど泣かせっぱなしの日々です。。
私も気が張ってるのもあるけど1人目よりは会陰の痛みとかマシなので、それだけがホンマに助かってます💦
もう交互に順番に泣かれたらカオス状態で放心状態になりますが🙄
私のストレス発散は生活費の一部をこそっと抜いてネットで買い物です!!笑
もうそれだけですね、今の楽しみって。。🫠
あとは下の子が少し大きくなったら家族旅行も行きたいので、色んな施設とか調べて妄想を膨らまして楽しみを作ってます😂
コメント