※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【猫と赤ちゃんの共存について】主人も私も猫アレルギー(軽め)があり、…

【猫と赤ちゃんの共存について】
主人も私も猫アレルギー(軽め)があり、毛が抜けにくくアレルギーが出にくい猫種を飼っていて、うちの猫では一度も猫アレルギー症状は出たこともありません。

赤ちゃんが産まれる予定ですが、どの程度隔離しておいた方がいいのか全く分からず悩んでいます。
基本ベビーベッドで赤ちゃんは過ごす予定です。

猫飼っていた方で赤ちゃん生まれた際どのようにしてなどありましたらたくさんの方から教えていただきたいです。

コメント

真鞠

子供より先に猫がいましたが、退院した時からずっと隔離せず共存しています🙋‍♀️

息子もアレルギー体質(克服したけど卵アレルギークラス4でした)で、血液検査すると猫の数値も高く出るんですが、ずっと一緒に暮らしているぶんには症状は出ないかもと言われています🤔

いくらか離れている時期があってまた猫と暮らし始める、とかのシチュエーションだと出やすいと言われました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査結果で反応があっても、ずっと一緒だと慣れてくるんですかね😳✨
    実際のお声たいへん参考になりました!ありがとうございます😊

• 1時間前
みみみ

猫2匹と暮らしてます🐈‍⬛
我が家は特に隔離などしてません。
我が家は誰も有難い事に猫アレルギーは無いので、赤ちゃんのアレルギーだけが心配でしたが、7ヶ月、とりあえず症状はないです。
5ヶ月くらいで、1匹の猫に鼻チュされてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫と赤ちゃんの鼻チュ可愛い🤣
    回答ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも先住猫からの赤ちゃんでした。小児科は完全隔離推奨、動物病院は隔離せず猫を自由にさせるという意見でした。
うちは猫を自由にさせました!
結局猫にストレスをかけると赤ちゃんを敵と見なすこともあるみたいで好きなさせてましたが、猫はほとんど近づかないです笑
3歳の今うちの子はちょっと毛で目が痒くなることあるっぽいですがアレルギーほどでもなく一緒に過ごしてます
でも、今も猫は子供が近づくと逃げます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    たしかに先に居るのは猫ちゃんだし大切な愛猫にストレスかけるのはいやですよね🤔
    実際のお声聞けて良かったです!

• 58分前