2人目の妊活を始めたが、息子のイヤイヤ期でストレスを感じています。妊活中の方はどう過ごしていますか。
2人目を考えています👦🏻
ゆるーく妊活を初めました!◎
妊活にはストレスがダメといいますが、息子がいると
どうしてもイライラしてしまうことがあり
2人目妊活難しい!!ってなってます🤣
考えすぎなのかもですが、イヤイヤ期に片足突っ込んでる息子なので、ふう〜〜となる事があります😇白目
眠いのに寝付けずグズグズの息子に、うるさい…と
言ってしまうことも…ごめんね、とおもいつつその時は必死で寝てくれ!!としか思えず😅
2人目妊活されてる方は穏やかに過ごせてますか🥹?
- みかん(1歳8ヶ月)
コメント

めいめい
私もちょうど1歳4ヶ月の頃に2人目妊活してたので、その頃を思い出しました🙄
うちの子もその頃は寝かしつけにだいぶ時間がかかっていたので、夫が帰ってくるまでになんとか寝かしつけて...って感じで頑張ってました💧
自宅保育してたので、なんなら穏やかな時間よりイライラしてる時間の方が長かったんじゃないかと思うくらいでした🫠
みかん
妊娠おめでとうございます♥️
そして、もうすぐ生まれるんですね🥹!
私も自宅保育中です👦🏻
とりあえず午前中は外に出て刺激受けてお昼寝は割と早めに寝てくれるんですが(寝るまで動くのでそれに、イライラ。笑)
生理前とか特にイライラがすごくて、ごめんねって思っちゃいます😭
妊活して直ぐに、授かれたんですね🥹羨ましいです🥹!!
めいめい
ありがとうございます💖
もういつ産まれても...でドキドキです🫣
夫の帰宅がすごく遅いんですが、そのせいでその頃上の子の生活リズムもめちゃくちゃ崩れてて、夜中1時でもまだ起きてるとかだったんで本当に大変でした💦
昼間いっぱい遊ばせた上にお昼寝無しにしても夜寝ないって子で、それにも悩んでたし妊活もしたいしで悩み事いっぱいの時期でした🫠
なので早く決着つけたくて排卵検査薬使って、運良く1周期で来てくれました👶🏻
みかん
そして男の子👦🏻!
私も女の子ほしいな〜と思っているところです♥️
ワンオペ育児お疲れ様です😭♡
夜中の1時…お昼寝しないのに夜寝ない…それは大変です😭😭
昼寝してくれてる時が唯一ホッとできる時間ですよね😭🌈
私は息子を妊娠するのも時間かかったので今回もすぐは無理だろな〜と思っていますが、息子が居るので1人目の時より焦りは無いです😌
って言っておきながら妊娠してくれたらいいな〜って思っちゃってます。笑
排卵検査お金かかりますけど、私も使用してます!◎
めいめい
うちは姉妹希望だったので、酷い話ですが男とわかった時は正直ショックで💦
でもきょうだいは欲しかったのでとりあえず目標クリアという感じで、今は気を取り直して男の子用の服とか買いに行ったりできるようになりました😅
他のママたちから、お昼寝の時間唯一の休憩時間よね~みたいな話聞くとめちゃくちゃ羨ましかったです😂
上の子もそんな感じだしでタイミング取るのが難しくて、排卵日に照準合わせて頑張ろうってことで検査薬に頼りました!
よく、焦るとできなくて諦めた頃にできたとか聞きますよね🤔👶🏻
既に1人はいるっていう安心感が妊娠に繋がってくれるといいですね😊
みかん
姉妹もかわいいですよね🥹
でもその気持ち分かります…
私も2人目男の子って確定したら少し落ち込みそうです🥲
元気に生まれてくれるのが1番なのに…🥲
男の子ベビーかわいいですよ🥹
ほんとに我が子はやんちゃですけど、チビ彼氏ってホントなんだなって思います♡
そして、単純です♡笑
息子も短くて30分くらいの時があって。もっと寝て…って思う時もあるんですが、娘さんすごく体力あって活動的ですね🥹!
母からすると勘弁して…となりますが…😂
そうですね、息子がいる安心感はすごくあります👦🏻!◎
めいめい
親バカですが上の子が可愛いすぎて...。
お気に入りだった可愛い服とかまた下の子にも着せたかったな、同じ服で同じシチュエーションで写真撮ったりしたら可愛かっただろうな、とかそういう気持ちが尽きないです😔
数日後には男の子が産まれて来てしまうのに、こんなんで大丈夫なんだろうかって不安でしょうがないです😓
(ごめんなさい、、私の悩み相談になっちゃいました🙏)
せめてあと1時間でも早く寝てくれたら...って毎日思ってます😱
夫がショートスリーパーというか体力オバケなので、遺伝してしまったかもです😂
私もあんまり時期にこだわらず2~4歳差になったら嬉しいなくらいで妊活開始したのですが、想定外にすぐ来てくれて。それくらい緩く考えてたほうがストレス無く上手くいくかもしれないですよね!😃
なかなか穏やかに過ごすのは難しい状況ではありますが、みかんさんにも👶来てくれること祈ってます💖
みかん
返信が遅くなりすみません😭!
1人目のかわいさってすごいですよね。息子も可愛すぎて(イライラする時もあります。笑)まだ分からない2人目のために服も捨てず置いてます🥹笑
男の子育ててますが、ほんとに可愛い!!♡
その子によると思いますが我が子はヤンチャで何でも挑戦したがるタイプなので1日何回転んでるの?って感じですが男の子なので少しの怪我くらい!強くなれ!と思ってます😇
ですが、どこのお店行ってもかわいい服は女の子ばかり。
もっとかわいい服増やして!!!って思ってます😭
我が家も今すぐじゃなくてもいいよ〜って感じですがいつ来てくれることか👶🏻💦
そして産まれたんですね!!
おめでとうございます♥️
男の子どうですか…??まだ気持ちの整理難しいかもですが男の子も違ったかわいさはあると思います👶🏻♥️
めいめい
お返事ありがとうございます✨
予定日より数日早く、無事出産しました🙆♀️
なんというか今は、「赤ちゃん」としての可愛さと言いますか、性別に関わらず産まれたての赤ちゃんだから可愛い、という感情のような😶
上の子もこんな感じだったな、似た仕草してたな、などどうしても上の子のときを思い出して比較しているような気がします。。💦
今後成長していく中で自分の気持ちがどう変わっていくか不安な部分もありますが、今は理由はどうあれ可愛いなとは思えているので、今の感情を大事にして過ごそうかなと思っています。
みかん
やはり上の子がいると比較してしまうものだと思います😌!
めいめいさんは性別での心の気持ちですが、発達に目を向けて比較してしまうママさんもいると思うので😌
そうですね!◎かわいい!と思えている今を大事にして、きっと めいめいさんなら大丈夫だと思います🫧
(勝手なとゆってすみません🙌🏻)
私も2人目授かって男の子です!って言われるときっと数日男の子か…ってなります😇