※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじまま
子育て・グッズ

赤ちゃん返り?8月に2人目を出産しました。上の子は女の子で、月齢相応に…

赤ちゃん返り?

8月に2人目を出産しました。上の子は女の子で、月齢相応にしっかりと成長している方だと思うのですが…

とにかく赤ちゃん返りがひどいです🥲わたしにだけ当たりが強かったり、すぐに癇癪を起こしたり…
一番大変なのが、授乳。ママを取られた感覚なのか、わざと大きな声を出したり、近くでちょっかいを出してみたり…下の子も遊び飲みの時期なので、色々うまくいかず😭💫
何か上手な対策があればいいなぁ、と思うのですが。

下の子に手をあげたり、直接何かしているわけじゃないのが、救いです。

もっとわたしが上手に構ってあげられれば良いのだということはわかっています。ですが、遊び飲みで全然体重が増えてないという悩みもあり、色々神経質になってしまいます…😖

上の子だって頑張ってるところですよね。わたしももっと頑張らねば(;_;)

コメント

さくママ🔰

うちは上の子がな〜んにもやらなくなりました!笑
癇癪だとしんどいですね…
でも待ってて。が多くなっちゃうのも仕方ないことで…
コレ!という方法はないかもですが、うちがやったことをお伝えします😊

赤ちゃんが泣いててもたまには放っておいて上の子を優先する(オムツ、お腹が大丈夫ならオッケー!)
上の子の赤ちゃんの時の写真や動画を見せて、みんなこうだったよ、赤ちゃんの時もずっと大事なされてたよと伝える
ママと2人時間を作る
要求になるべく答える(これが近道だと保健師さんが言ってました)

でも余裕もないし、イライラもするしこんなの完璧にできたとは言い切れません…笑
ママがしんどくならないことが1番だと思います!!