コンタクトレンズ使っている方、メガネも持ってますか?視力がかなり悪く…
コンタクトレンズ使っている方、メガネも持ってますか?
視力がかなり悪くなって夫からこれじゃ裸眼で生活できないレベルだよ、と言われてコンタクトを買おうかなと思ってます。
健康診断で測ったら0.1でした😣
高校生の時に黒板の文字が見づらくてメガネを作ったのですが、鼻のところと耳のところが痛くてその後は使っていません💦
メガネを作ってもほとんど使わないような気がしているのと、私的には視力もぼやけて全く見えない状況でもないし免許もないので運転もしないので必要ないと思っているのですが、皆さんならメガネも作りますか?
子供を預けられないので眼科の受診など時間がかかるのは困るので、それもあってかなり迷っています😫
コンタクトは度なしのカラコンしか使ったことないので、眼科でどのくらい時間がかかるのかも未知すぎて😇
みなさんはどうしているか教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
日中はワンデーのコンタクト、お風呂上がってからはメガネです!
0.1だと生活に支障出ませんか?🥺
うちの近所の眼科は朝イチでも待ち時間長いので、受診の時は預けて行ってます😭
はじめてのママリ🔰
0.1だとかなり見づらくないですか?💦
私は0.05とかなのでメガネないと無理なのでメガネも持ってます!
眼科も予約すればそこまで時間かからないと思いますが…ちょっとでも旦那さんに預けるのも無理ですか?
今のメガネは耳や鼻のところが痛くないのもあるので気にならないと思います。
JINSなら最短で30分ほどで出来上がります。
ママリ
日中はコンタクト(1day)
寝る前かお風呂後にメガネにします。
見えづらい目で見てるとどんどん視力落ちますよ💦
メガネとコンタクトを上手く使って行く事をおすすめします🥺
メガネも色んな種類あるので、自分に合った物見つかると思いますよ✨
まいにち眠い
運転しないですがメガネ必須です👓出かけない限り常にメガネです🤣外出する時はコンタクトつけてます。コンタクト作る時は眼科に行かないといけないので時間は少しかかりますけど度数わかればネットでも買えますよー🤔
はじめてのママリン🔰
両方持ってます😊
外出や受診するのが大変ですよね😭
コンタクトは眼科とコンタクト屋さん併設されてるところで買い、
メガネはJ!NSで買いました
はじめてのママリ🔰
遠くのものを目を細めて見ることはありませんか?
あるとしたら、ほおっておいたら眉間のシワが出でてきますよ。
コンタクトはずしてる時以外でも遠くを目を細めて見る機会がありそうであれば、眼鏡おすすめします。
コメント