※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今朝と昼に生理痛のような痛みと腰痛があり、その後胃部不快感を感じました。これは前駆陣痛でしょうか。

今日の朝8時頃、シャワーを浴びていたら数秒だけ生理痛のような痛みと腰痛がありました。
その後11時頃に買い物をしていたら数十秒程度生理痛のような痛みと腰痛あり。そこからなんとなく胃部不快感があり、少しじんわり汗ばみました(冷や汗?)。
早く出産したい、と思ってるから意識しすぎてるのでしょうか?それとも前駆陣痛なのでしょうか?
11時以降は何も症状はありません。

コメント

らるる

前駆陣痛みたいなものじゃないですかね!
もう後期になってきたらよく張ったり、痛くなったり色々あります!
37週とのことなのでとくに産まれても問題ないですし、いっぱい動いて出産につながるといいですね🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    予定日は1月なのですが出来れば年内に産みたくて🥹
    頑張って動きますー!

• 12月17日
  • らるる

らるる

こればっかりは赤ちゃん次第なのでなんとも言えませんが、動くしかないですね(笑)
    上の子はめちゃくちゃ動いたけど予定日3日超えました🤣
    今の子はすでに出てきそうで逆にヒヤヒヤしてます(笑)

• 12月17日