友達の子供が女の子ばかりで、私の男の子に対する偏見に悩んでいます。集まりが苦痛になりつつあり、頻度を減らしたいと思っています。どうしたら良いでしょうか。
学生の時から仲のいい友達の子供がみんな女の子で羨ましい気持ちからこんな気持ちになってるのかなんなのか。
1人は姉妹ママになる子でもう1人は最近女の子を出産し、もう1人は独身だけど子供は女の子が欲しいといっている友達です。
私はもう少しで男の子2人のママになる予定です。
正直2人目は女の子を希望していました。
その友達たちとは子連れで毎月1回私の家に集まるくらい仲のいい人達です。
今は上の子が2歳なので男女関係なく遊べているんですがこれからが心配です。いつまで子連れで集まるんでしょうか。
姉妹ママになる友達は男の子を毛嫌いしてるみたいでぜったい姉妹がいい男の子いらない、妊娠してる友達にもぜったい女の子がいいよ、なんて私の前でも言われてショックでした。男の子の可愛い服なくない?とか友達の子の男の子は凶暴で、、みたいな話もされました。
それ以外は性格も合うし一緒にいて楽しんですが、、
正直集まるのも苦痛になって息子がそんな風に思われてたら可哀想と思って集まる日は夫と遊んでもらったりもしています。
悪気がないのは知っているけどこのモヤモヤはずっとなんだろうなぁて思っています。
夫にしか言えないので誰かに聞いてもらいたくて投稿させてもらいました。
月一じゃなくて半年に一回くらいにならないかなて思ってるんですが次の計画をその日に決めるのでなかなか断れず。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
言えない関係なら友達じゃなくない??言いづらいのはわかりますが。薄っぺらい

はじめてのママリ
わたしがママリさんの立場だったら、そのお友達とはもう会わないです…。デリカシーなさすぎませんか💦でもそういう人いますよね、自分の思ったことを相手の気持ちも考えずにズバズバ言う人。そういう無神経な人大嫌いです。姉妹ママのお友達以外の方々はどう思ってるんでしょうかね😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も次男の子を悪く言うような発言があればもう会わないようにしようかなて思います。
他の友達はどうなんでしょう。一緒になって言う感じではないですね。- 12月17日
-
はじめてのママリ
他のお友達が姉妹ママの発言を聞いておかしいって思ってくれてたらいいのですが…読んでるだけでもムカつきました😭
どうかうまく状況を乗り切れますように😢- 12月17日

退会ユーザー
女の子しか育てた事ないのに毛嫌いする意味がわかりませんね🤔所有物じゃないし服で〜も。わからなくもないですがわざわざ男の子ママに話すあたり性格悪いなあと感じました🤔私なら距離置きますね。学生の時と違い大人になると煩わしい人間関係は不必要だなと感じます!
-
はじめてのママリ🔰
男の子を毛嫌いする理由確かによくわからないです。
学生の時とは環境も年齢も変わってるから関係を断つことも考えていこうと思います。- 12月17日

はじめてのママリ🔰
男の子3人います!お友達ひどいですね…男の子もかわいいのに😣確かに凶暴な子もいますが、女の子だって凶暴な子いますしねぇ。
遊ぶ頻度少なくしたいなら、「来月忙しくて予定まだわからないから、落ち着いたらまた連絡するね〜」とかでフェードアウトですかね!
-
はじめてのママリ🔰
男の子かわいいですよね!
凶暴とかは性別より性格ですよね。出産もあるので徐々にフェードアウト考えていこうと思います。- 12月17日

はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じ意見です!
そんな関係の友達と付き合い続けるのはなぜでしょう!
もし自分の親が、男の子毛嫌いしていて平気でそんなこと言う人だったらドン引きです!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメントで気づかされました。少しずつ関係を見直していこうと思います。
ドン引きですよね。。- 12月17日

はじめてのママリ🔰
ずっとママリさんの家に集まっているのですか?
常識ある人なら子供の性別は選べないのは分かってるし、ましてやお呼ばれしてるお家が男の子2人になる予定なのにその発言は酷いなと思います😅人としてアウトです。
逆にそのお友達は男の子が欲しくて出来なかった嫉妬の可能性もありますが💦
ママリさんがこれからも、そう言われても関係を続けて行きたいならそのままでいいと思います。幼児期までは難なく男女関係なく遊んでくれますし、相性もあると思いますがご近所さんの小学校3年生も男女ですが仲良しです😊
-
はじめてのママリ🔰
関係を断つなら、他2人に『男の子を否定されて辛い』と相談してみてはいかがですか?
言いにくかったらウチはいつも夫のせいにします😂
夫が怒ってて。なだめてたけど、もう〇〇ちゃんを呼ぶのは難しいかも。
と
私は性格悪く、本人には言わないと思います😇そのままでいって保育園や幼稚園、小学校のママ友関係で痛い目に遭えばいいと思ってます😂学校関係でママ達とトラブルになったらそれこそ取り返しがつかないですからね- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。みんなアパート住まいで子連れで集まるとなると一軒家の私の家になります。
男の子欲しくての嫉妬はなさそうです。2人目女の子とわかってかなり嬉しそうに報告されたので。
このままだとどんどんストレスが溜まりそうなので少しずつ関係を断とうかなと思っています。
小学生でも男女関係なく遊んであるんですね!可愛いです。- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
関係たつ前に2人に相談してみるのもいいですね!
そこでそう?的な答えが返ってきたら完全に終了ですね。
夫のせいありです!うちの夫も本当に怒ってたので。笑
この先男の子ママとの関わりも出てくるはずなので痛い目見て欲しいです。。わたしも性格悪いですね。笑
親身に考えてくださりありがとうございます。- 12月17日

ミッフィー
悪気があるとしか思えないです…
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメントで気づきました。悪気ありまくりですよね。。- 12月17日

はじめてのママリ
凄いお友達ですね💦
女の子人気ですよねー謎に😗
家で遊ぶんだとおもちゃが合わなくなるので幼稚園まで
公園とかなら小学生でも遊ぶかなーって感じですかね☺️
姉妹がうち来た時トミカプラレール戦隊モノだらけの我が家で何して遊べば?って既になってました😅
フェードアウトでいいと思いますよ🥹
そんなデリカシーない方にお宅提供してるなんて優しすぎる🥹
服も完全好みだし乱暴でとかも性格ではなく個性なので😅
女の子でも乱暴な子は乱暴だしわがままだし服もこだわり出たり口達者だったりで大変そうですよ😅
男兄弟最高ですよ🤗♡
可愛いし優しいし面白いし😀
本当男の子欲しい嫉妬にしか思えないくらいのいいようですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
女の子人気ですよね。私は両性授かりたいなとは思ってました。
少しずつフェードアウトも考えていこうと思います。
男の子兄弟さんからのお言葉嬉しいです!!下の子産まれてくるのさらに楽しみになりました!- 12月17日

退会ユーザー
もし、相手がそのようなことをいわなくてもまマリさん自身の嫉妬はなくならないとおもいます。
わたしなら会わないです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。私自身嫉妬しいて余計に心にグサッときてるんでしょうね。。
少しずつ距離置こうと思います。- 12月17日

はじめてのママリ🔰
わたしも男の子ママですが、
同じく友達の子がみんな女の子ばかりで疎外感ありました。
女の子ってさーみたいな会話にもついていけずモヤモヤしていました。
子どもが小さい頃はそれこそ家で集まってお茶していましたが、幼稚園に入ってからはお互い忙しくなりほとんど会うことありません!
まだ2歳とのことで、
これから幼稚園に入ると幼稚園でできた友達と遊ぶようになります!
自然と男の子ママと話すことが増えますが、男の子ママとの交流すごくラクですよ🤣(笑)
-
はじめてのママリ🔰
突然のコメントすみません💦
別の質問で長男さんのご様子を拝見させてもらいました💦質問させてもらっても良いでしょうか?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
いいですよー😳❤️
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
そのご長男さんのご成長はいかがですか?- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、どの質問からの成長かわからず🥲💦
なんの質問だったかわかりますか?😭😭- 12月24日

ゆ
言い返してないだけえらいと思う
私なら男の子毛嫌いしてるみたいだし会うのやめとくよ〜って本人の前で言っちゃうし、そのまま会わない
悪気がないのかもしれないけどその人意地が悪いよ
自分の力ではどうにもならないことをああだこうだ話して結果的にあなたを傷つけてる
はじめてのママリ🔰
たしかに直接言えないなんて薄っぺらいですよね。
私もズバッと言い返せるような性格であればいいんですが。