※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が良かれと思ってホールケーキを買ってくることがもう嫌です😩結婚記念…

夫が良かれと思ってホールケーキを買ってくることがもう嫌です😩
結婚記念日、私の誕生日など買ってきてくれるのは嬉しいです。
しかし夫はケーキそこまで食べないし、次の日の朝も食べない。
私が食べることになります。
何度も「カットケーキにしようよ」と伝えてもダメです。
多分ホールケーキ買っている自分がいいんですよね。
クリスマスも、食べきれない・私がケーキが年々苦手になっているので予約してません。が、夫は買ってくると言います。
美味しくない不二家の冷凍ケーキなど…もう限界です😅

コメント

ままり

大変です💦
理由を話しても買ってくるんでしょうか?😓

ママリ

毎回ホールケーキきついですね😅
旦那さんの自己満足になってそうですね💦

ケーキの代わりに花はどうですか?
ケーキはもういいから花束が欲しいなーと言ってみますかね💐

はじめてのママリ🔰

ホールケーキじゃないんですけど、ちょっとお気持ちがわかります💦
うちも私のために買ってくるんですけど、私が食べたいやつじゃないんです💦だから気持ちは嬉しいけど行動は嬉しくなくて憂鬱になる、、、

もう傷つく覚悟で言いました!好きじゃないんだ!食べたくないしいつまでも好きなものを用意してもらえなくて何のためのお祝いなのか全然嬉しくないんだと💦
そしてこれを買ってきてとほしいんだと本当に食べたいものを指定するようになって、今はちゃんと私が食べたいものを買ってくるまたは一緒に買いに行くようになりました💦
でもたまに不意に買ってくるプレゼントスイーツは私が好きじゃないやつだったりします😅なんだろ覚える気がないのかな?💦