※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10月に27歳で女の子を産みました。デキ婚でまだ早かったかなって気持ち…

10月に27歳で女の子を産みました。
デキ婚でまだ早かったかなって気持ちもあります。
こんなふうに思ってしまう自分が嫌です。

夫婦の2人の時間もあまりないし、
ちゃんともっと夫婦2人の時間楽しんでからに
すればよかったとか、
正直妊娠がわかって産まれるまでの妊婦期間も
現実をちゃんと生きているようないないような
漠然とした感じで過ごしてました。
まあなんとかなるかって軽い気持ちでいたのが間違いだったよかとか、
金銭面の不安もあるしこれなら下ろせばよかったなんて
最低なことも思ってしまうし妊娠がわかった時も
下そうか迷ったこともありました。
産後うつっぽくて精神科に通ってますが鬱というより
子育てが嫌なのか逃げたいけど逃げられないみたいなのが辛いのかよくわかりません、、。

コメント

ダックス

私は、早いかは分からないですが26歳で1人産みました💦その時はもう少し海外とか行っても良かったかなとか思いましたが、今はあの時産んどいて良かった〜😭って思ってます☺️今31なのですが、日々とろえてへとへとです😔

rsa

私は21歳の時に上の子を産みましたが(デキ婚)特に後悔などはないです 。私自身 、1人目も2人目も産後5ヶ月から仕事復帰しているのでもちろん夫婦の時間もない 、忙しく朝早い夜遅い遅いので仕事の休みなど関係なく毎日ワンオペですが 、私の人生こんなもん!これが私の今だから幸せに過ごすためにも好きな物買って食べて好きなように子供たちと過ごそうと思いつつ生活してます🙂‍↕️

ママ

20歳で結婚し、22歳で第一子出産してます🤰

当時周りには出産してる友だちは少なかったです!
まだみんな遊んでる時期でした!
また、転勤族の妻ということもあり、周りの奥さんたちはみんな年上でした!
早い方ではあったと思いますが、子どもが早く手を離れるし、私は早く産んでよかったですよ👶❤️‍🔥

わんわんお!

22歳で第一子出産しました!
デキ婚で、子供産む前も夫と4年間過ごしてても夫婦時間もっと満喫したかった…🥲って思ってましたよ💦
それに、周りの子たちはまだまだ遊び盛りで、当時は無い物ねだりでした。
でも今は、子供たちもそこそこ大きくなってきて夫婦時間が取れるようになったし、20代で
産み終えたことにより、第二の人生が早めにスタート出来る!って考えてます✨️

ママリ

大学生の時に妊娠結婚し、22歳になってすぐ産みましたが。後悔など一切ないです。
子どもが巣立ってからまた夫婦2人で旅行に行ったりするのも楽しみですが、子どもと3人との生活がとても幸せで満足しているので後悔はありません。
私が妊娠出産した頃はまだ周りがみんな学生で遊んで回っていたし、今はまだ独身でバリバリ働いているような子が多くて、いいなぁと思うこともありますが、
心の底から羨ましいわけでもなく、毎日大好きな人と大好きな子どもと一緒に過ごせる方が私は幸せですね!

ままり

27歳で3人目が産まれます…😅
夫婦の時間は3年半あったので早かったとは思いませんでしたが、周りよりは確実に遊んだりはできてないです。
でも子供がいても夫婦の時間は十分作れます!手が離れるのが早いのでそれからの過ごし方も楽しみです♪
子供から離れられず辛いのは0歳だけでした💦

折り合いではないですが、子供が女の子なので一緒にお料理したり、映画を見たり、お買い物したり常に楽しいです!趣味も合うし、友達と遊んでるような感覚があります🥹
もっと早く産みたかったと思うくらい、成長が楽しみです!

はじめてのママリ🔰

わたしは結婚して2年、赤ちゃんできなくて😭早く来てくれないかなってずっと思ってました🥺
付き合いから数えると5年間、夫と2人の時間があり、たしかに旅行したり、いいホテルのディナーしたり、子供いたらできなかったことも出来たのかなとは思います。。
でもほんとに赤ちゃんって授かりもので🥺
欲しくてもなかなか出来ない人もいる中、そんなに早く赤ちゃん来てくれて、赤ちゃんもパパとママに早く会いたかったのかもしれませんね🥺
わたしは26歳で1人目でした。主様とあまり変わらない年齢で出産しましたが
子供がある程度大きくなるとまた旦那さんとの二人の時間も持てるようになってくると思いますよ
今は産後間もなくて、色々ネガティブになりがちだと思います。そういう時期なんだと思います。
でもまた違った見方もできるようになる日がくるはずです。

3児ママ

23歳で1人目を産んでます😊
27歳ならそこまで早くないというか適齢かなって感じました😉20代で出産したときと30歳で出産したときではあきらかに体力の差を感じました😩😩結婚したとき周りの子はまだ遊んだり自由にしていたけど、30すぎてもその子たちはまだ遊んでて、さすがにうらやましいとは思わないです😇かわいい我が子がいるから頑張れることもたくさんあって精神的にも強くなれたし毎日にぎやかで楽しいです☺️🩷だから早く子ども産んだことに後悔しないし若いママでいたいって思います✨
もちろん、大変ですけどね(笑)今は大変だけど子供が大きくなっていなくなったらめちゃくちゃさみしいだろうなって思います😩💦

ちなみに私は1人目産んだときはまだ旦那が大好きでしたが2人目、3人目産むと旦那より子どもLOVEです(笑)。
2人でデートしたいなんて全く思わないです😂😂😂ww

はじめてのママリ

年齢的には早くは無いけど夫婦の時間が欲しかったってことですよね😢

早く産めばその分早く子育てが終わるので悪いことばかりではないですよ☺️

下ろしたら下ろしたできっと後悔していたと思います。
寝不足でネガティブになってるのもあると思いますよ。家族など頼れる人はいますか?
みんな1歳くらいまでは記憶ないくらい大変です。いつか落ち着く日は来ますよ🌈

ももの家

21で上の子たちを産み、結婚して数カ月後の妊娠だったから、もっといろんなことしたかった、あれも食べたいこれも食べたいとつわり時期はやりたいことができない体調に腹を立ててました😂
なかなか家にいない主人だったので、つわりも胎動も出産は帝王切開で立会は出来ず、すべては一人で乗り越えました。

初めての妊娠で、すべてが初めてでこれから始まる育児に不安にしかありませんでした。
育児が始まってからは、主人が改心し、ものすごくサポートしてくれて妊娠中のことで怒ることも少なかったと思います😂
それでもなんでもっと早く気づいてくれなかったんだと思うこともありましたが🤣

夫婦仲もよくなり、こどが1歳の時に主人から言われました。

もっと楽しいことたくさん2人でしたかったな。ベッドも小さいから大きいの買えばよかった。でもそんな楽しみがたくさんあったから、子供たちが仲間に入れてほしかったんかもな。

その言葉で今まであった後悔は、私たちの目標になり、引っ越して大きいベッドを買って、毎年旅行に行ってます😭

言葉を返せば後悔で終わってしまうことがたくさんあるけど、これからのことを考えると不安だった未来を楽しみに変えてくれた子供たちには感謝しかありません💘

今は3人目妊娠中ですが、7年空いてやりたいことやりきったときに来てくれた子なので今は全く後悔はないですよ😂

はじめてのママリ🔰

独身でいたらいたで、妊娠したいと思うんだと思います。
どんな決断してもないことをうらやむんだとおもいますよ