※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

嫁入りした身ですが、私の実家の話です。今までコロナ等を理由に断って…

嫁入りした身ですが、私の実家の話です。今までコロナ等を理由に断っていた叔父さん家×2カ所へ、一緒に行くよう実父に強く言われています。1日でまわるので、移動距離は計3時間ほどになりそうです。毎年互いの両親には挨拶していますが、親戚の家にまで行かなくてはならないのか疑問です。おそらく父は孫を自慢したいのだと思います。なにせ、私自身、叔父とは冠婚葬祭で会うぐらいで特に好きも嫌いもありませんし、叔父もたぶん来なくていいよ〜ってスタンスです。色々やりたいのは父だけなんですが、断っていいですか?

ちなみに、義実家は、正月くらいゆっくりしなよ〜別にこないでいいよ〜ってお年玉だけあとでくれます。最高です。大好きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お父さんの自己満ですよね😩
断りましょう!

はじめてのママリ

うわぁ、それはお父さんやりすぎですね笑笑

わざわざ行くの大変だし、そんな頻繁に会う関係性じゃないなら行く意味ないと思います笑笑