徒歩5分の保育園、1歳半と4歳の子供連れての登園は、徒歩と自転車どちら…
徒歩5分の保育園、1歳半と4歳の子供連れての登園は、徒歩と自転車どちらが良いと思いますか?
大人が早足で歩いて徒歩5分なので、子供のペースだと約10分です。
今は電動自転車の前後に子供乗せて通ってますが、下の子がヘルメットを嫌がるため、ヘルメット無しで乗っています💦
下の子を抱っこ紐に入れて歩いた方が安全かも!?とも思いましたが、もう少し大きくなって歩きたがるようになったら、自転車に乗せる方が楽だよな〜と思ったり…。
皆さんならどうしますか??
ヘルメットを嫌がらずつけてくれる方法もあれば、教えていただけたら嬉しいです😌
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じく大人の足で徒歩5分、自転車無いので下の子抱っこ紐で徒歩で通ってます。
私の場合ちょっと理由が違いますが、保育園の隣が公園なので徒歩だと寄り道しやすく、また上の子に帰りにおんぶを要求されるので自転車の方が真っ直ぐ帰れて良いなと思ってます😇
ひろ
徒歩5分なら歩いちゃうと思います。
自転車ののせおろしで1回5分くらいかかっちゃうので、だったら歩いて行ってそのまま園に入った方が早いな!と思う派です😂
ヘルメットは、自分で好きな柄を選ばせる、親もちゃんとかぶる、とかですかね…1歳にかぶらせるのもなかなか難しいですよね😣
コメント