※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

【おすすめのマットレス】①画像のようなフローリングに直置きのマットレ…

【おすすめのマットレス】
①画像のようなフローリングに直置きのマットレスを使用している方、おすすめのものを教えて欲しいです!硬めのものがいいです😉
②カビ対策はどうしていますか?
③このようなマットレスの上はなにを敷いていますか?
④おもらし対策はどうしていますか?
今は家族別々で寝ているのですが、夫が娘と寝たいらしいです😩上記の他にも部屋全体をベッドにされている方、アドバイスなどありましたらよろしくお願いします🙇

コメント

ぴぃちゃん

①ニトリの点で支えるマットレスを妊娠を機に買い替えました!
セミダブルの方に私と息子、旦那はシングルでくっつけて寝てます。大人2人、8ヶ月子供で余裕あります。
②カビ対策シートをひいてます。
③マットレスにシーツ被せて上に敷きパットひいてます。
④バスタオルをひいてその上に寝てます。朝起きたら動いてますが😅

• ゆず

ゆず

とても参考になります!ありがとうございます😭❣️
    重ねて質問してすみません💦可能であれば、お答えいただければ幸いです🙇
    ①マットレスのシーツはセミダブルとシングルそれぞれにかけていますか?2つ包めるくらい大きいのですか?
    ②マットレスのお手入れで何かしていることはありますか?(天日干し等)
    よろしくお願いします😌❣️

• 4時間前
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

使って1年くらいですが、いいですよ!実際、店舗行って試しに寝てみるのもありかなと思います☀️
    シーツはそれぞれにセミダブル用、シングル用とかけてます。

ほんとにたまーに天日干しですが、分厚いマットレスなのでほぼしてません💦

• 3時間前
  • ゆず

ゆず

ニトリならすぐ行けるので行ってみます😉
    やはりなかなかできないですよね💦カビさえはえなきゃあまり気にしないですが😂
    追加の質問も丁寧に答えてくださり、ありがとうございました😊❣️とても参考になりました!

• 1時間前