※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母の言動や行動にイライラしてしまいます😭家が近いのでよく来るんです…

義母の言動や行動にイライラしてしまいます😭
家が近いのでよく来るんですけど、
0歳の頃からトイトレ始めろ、おむつなんてやめさせろとよく言ってて
それは一般的には早すぎるからまだ始めませんときっぱり言ったら言ってこなくなりましたが
最近は、息子のおむつ替えようとすると
おむつなんてかえなくていい!と意味のわからないことを言います。かえないとかぶれるし、無視してますが
遠回しにおむつをやめろって言ってるんでしょうかね😅
あとは寝る前息子に歯ブラシを持たせ、磨く練習させてるんですけど
それを見て、毎回、濡らしたガーゼでシュシュっとふくだけでいいんだよと同じことを言ってきます。
それは歯ブラシ練習のあとやってますけどと心の中で思い我慢。
すると文句みたいに、私は歯ブラシなんてやらせなかったと言ってきたりします。
自分のやり方押し付けないでほしー🥹
てか、夜までなんでいんだよって思うし、、😂
息子の名前もよく間違えるし、ほんとにイライラします🥹
孫1人なのに笑
息子への誕生日プレゼントも一切ないし、おかしいですよね🥹

コメント

ゆめ꙳★*゚

うわぁ……無理です😣
義母が介護になってオムツはきはじめたら「オムツやめろ!!」と言ってやりましょう。

はじめてのママリ

無理すぎる…よく耐えられますね🥲

マーガレット

「あぁ、お義母さんが歯磨き怠ってたから夫は歯が汚くて息が臭いんですね。かわいそうなんで息子はちゃんと歯磨きしようと思います」って言ってみましょうか🤔「あとすみません、16時過ぎたらお暇願います」とも🤔

• マーガレット

マーガレット

わたしの義母も実母も似たようなこと言ってたので(+抱き癖云々)、「へえ!30年前の育児はそれが当たり前だったんだねー!30年も経つと色々と常識が変わるもんだねー!」と複数回「お前の認識は古い」と突きつけ続けましたよ笑
    どちらも何も言わなくなりました😂

• 4時間前