※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

妊娠後期、臨月妊婦さんで上のお子さんを自宅保育しているママさん。お…

妊娠後期、臨月妊婦さんで上のお子さんを自宅保育しているママさん。
お散歩とかどうしてますか?行っていますか??

子宮口が3センチ開いてて子宮も柔らかいと言われていて、そろそろだね〜と先生に言われているもののおしるし等も内診から2.3日で止まってしまったり、前駆陣痛もまだ無いです。
今朝粘液栓?鼻水みたいなとろーりとした伸びおりが出て、お産の兆候なのでこの勢いで陣痛に繋がれ〜!と思って上の子と公園に散歩に行こうと思うのですが、

ここ数日ニュースでマックでの死傷時間や模倣犯などの通り魔事件が多く、妊婦メンタルもあり臨月の私ひとりで娘と出歩くのが怖いと思ってしまってます😢

ショッピングモールだと空調的にモアモアしていて必要以上に変な菌もらいたくないなぁ〜と思ってしまって、かと言って旦那の仕事帰りだと20時になってしまうのでとてもじゃないけど外は暗いし寒くて行けない…

妊婦メンタルかつ元々の心配性も相まってほんと困ってます😭
公園くらいなら大丈夫なのでしょうか…
臨月妊婦さんで上にお子さんを自宅保育してるママさんはお散歩等どうしていますか??

コメント

のんびりママ

2人目妊娠中は家の周りを
ウロウロお散歩してました😌
丁度上が2歳すぎだったので
外出るだけでも楽しいかな
思って🥰