コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はピクミンやマイクラやカービィを年中さんから楽しんでいました♪
花海
今、年少の子が同じくどうぶつの森、マリオパーティ、マリオカート、太鼓の達人、スマブラ、釣りスピ、Switchスポーツで遊んでます。
お兄ちゃんたちがいるので他のゲームもやってますが、スプラやマイクラ、ポケモン、ピクミン、カービィ(ミニゲームはいけます)は難しくてまだできてません。
ストーリーがあるマリオ系統はミニゲームはできますが、本編は難しくてまだできないかなって感じです🤔
-
👦🏻🧒🏻👶🏻
マリオは気になってました!
太鼓の達人は盲点でした!
やりそう!笑
息子はマイクラとピクミンをずっとYouTubeで見てて好きでそちらも検討してるのですがどうですかね?😅- 2時間前
-
花海
ずっと見てるならそっちのゲームのほうが喜ぶしいいと思いますよ〜!やり方は十分YouTubeで学んでくるので私が知らないやり方で子供たちは攻めてきたりします👍けど、年中まで結構まだあるのでそのときの子ども自身のブームもあると思います!
- 1時間前
-
👦🏻🧒🏻👶🏻
ピクミンは一緒にできるけどマイクラはわけがわからんです笑
確かに年中になってからクラスの子が知ってる物にハマる可能性もありますよね!- 46分前
-
花海
マイクラはハマると長いこと遊べます。長男・次男は5年くらいやってるので1番コスパいいゲームだとは思いますが、年少の娘のように興味ない人にとっては操作は難しいしやりがいもないって感じなので人を選ぶゲームですね。でも、上の子達をみると持ってるお友達も断トツでマイクラは多いですね。
- 40分前
-
👦🏻🧒🏻👶🏻
やっぱマイクラ人気なんですね!5年はありがたい!!😂元とれてますね笑
お友達とも遊べるんですかね?見せ合うだけですか?- 17分前
はじめてのママリ🔰
同じく年少であつ森やって
魚釣ったり虫取ったりしてるだけでした🤣
年中の今は
マリオパーティー
マリオカート
カービィ
などやっています!
-
👦🏻🧒🏻👶🏻
うちもマリオ好きなんですよねー笑、初期のファミコンでやってみせたら大興奮で😂
年中になったら1人でできますかね?- 1時間前
ママリ
ポケモン、マイクラやってます😊
-
👦🏻🧒🏻👶🏻
ポケモンって年中でできそうですか?マイクラも気になってます!
- 1時間前
ママリ
いま年中です。
基本マイクラばっかりです😂たまに1人桃鉄やってることもありました。あとはマリカー、ポケモン、カービィ、スマブラ、ピクミン、釣りスピ…。上の子に付き合ってぷよぷよをしていることもあります🤣
-
👦🏻🧒🏻👶🏻
マイクラって頭使いますか?😅YouTube見ても何がなんだか笑
主人は勉強になるから桃鉄って言うんですけど私が桃鉄むずすぎてさっぱりで笑
対戦ならぷよぷよいいですね!負けたら泣くんでわざと負けるのめんどいですけど笑- 43分前
👦🏻🧒🏻👶🏻
ピクミン、マイクラは1人でできますか??
はじめてのママリ🔰
最初から1人では難しいですが、やり方さえわかれば1人でも遊べるかなと思います。
うちの子は上の子がしているのを真似したりYouTubeを見て真似したりしてだんだん吸収していった感じです。
子どもなので吸収スピード?が早くて今は大人の私たちもついていけないくらいです😅
👦🏻🧒🏻👶🏻
なるほど!教えればできるんですね!参考になりました😍ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
いえいえ✨
良いゲームが見つかりますように😊✨