ばなぬ
ママが動いてると揺りかごみたいになって、気持ちよく寝てることがあるらしいですよ(^∀^)
マムマム
まだそこまで胎動が強いわけではないので、動き回ってる時などは赤ちゃん以外に集中してたりするので分かりづらいのかもしれないです(´°д°`)
寝転んでる時は、リラックスしてるので赤ちゃんにも集中しやすく動いてるのも分かり易いんだと思いますよ♬
赤ちゃんは、ママの動きに関係なく定期てきに起きたり寝たりを繰り返してるので分からなくてもしっかり動いてると思いますよ(っ´ω`c)
spica❇︎
きっと週数が進むにつれて胎動も大きくなってくると思います(。•ㅅ•。)♡
眠っているときや食事をしているときによく感じるというのはこれは妊婦さんが眠っているときは子宮収縮がおさまっているので子宮がやわらかくなり、届く酸素の量も増えて赤ちゃんがリラックスした状態になるためらしいです⑅◡̈*
また食事を摂ると赤ちゃんの血糖値も上がって心地よい状態になるためよく動きますよ♬
きっとママ自身が動いている時には優先的にママに血液、酸素がいき、ゆったりすると赤ちゃんへ供給が行く様になってるのかな〜と思います٩( ᐛ )و⭐︎
るるるみん
こんにちは(^-^)
あたしも今、23wです!
ありささんとまったく同じです!笑
歩いたり動いたりしてるとほとんど胎動感じないです。
夜寝る前や朝起きてベッドでゴロゴロしてるとよく動いてくれます(*^^*)
7ヶ月に入ればもっと強くはっきり胎動感じるみたいなのであまり気にしないようにしてます!
コメント