はじめてのママリ
保育園に行くてことは妥協できないけれど他妥協できることは妥協して行ったり、あと⚪︎⚪︎分で家出るからねーといって前もって覚悟決めさせたり・・・
でも結局慣らしていくしかないかなと思います
小学校になっても行き渋りする長男と、保育園にルンルンしていく次男など、個人差があるなぁと思っています
はじめてのママリ
保育園に行くてことは妥協できないけれど他妥協できることは妥協して行ったり、あと⚪︎⚪︎分で家出るからねーといって前もって覚悟決めさせたり・・・
でも結局慣らしていくしかないかなと思います
小学校になっても行き渋りする長男と、保育園にルンルンしていく次男など、個人差があるなぁと思っています
「幼稚園」に関する質問
公園や遊び場へ行くと必ず少し上のお姉ちゃんが構ってくれます 皆さんも同じですか? 今日もトランポリンに乗った瞬間に小学4年生の子(聞きました)が来て娘の手を引きました 娘が怖がっていたので、大丈夫だよ!一緒に…
夏休み終わるけど土日どうしよう… 行くところがない、遊ぶところがない。 ほんとーに大変💦 明日も昼は娘が病院で幼稚園お休みだし、めちゃくちゃ眠くてお腹空いてる時間に受診だから癇癪必須。 その後は午後から息子の病…
年中さんで転園した事ある方に質問です。 来年度の4月入園で、幼稚園から保育園への転園を考えています。転園後、慣らし保育はありましたか? 今月から仕事が始まったので、4月にはギリギリ有給が発生する予定ですが、1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント