はじめてのママリ
保育園に行くてことは妥協できないけれど他妥協できることは妥協して行ったり、あと⚪︎⚪︎分で家出るからねーといって前もって覚悟決めさせたり・・・
でも結局慣らしていくしかないかなと思います
小学校になっても行き渋りする長男と、保育園にルンルンしていく次男など、個人差があるなぁと思っています
はじめてのママリ
保育園に行くてことは妥協できないけれど他妥協できることは妥協して行ったり、あと⚪︎⚪︎分で家出るからねーといって前もって覚悟決めさせたり・・・
でも結局慣らしていくしかないかなと思います
小学校になっても行き渋りする長男と、保育園にルンルンしていく次男など、個人差があるなぁと思っています
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の預かり保育を使ってパートに出たいのですが、、、 預かり保育は利用者も多く充実してる園かな?と思うのですが、 どうしてもGWやお盆(10日間くらい)、 年末年始、祝日やイベントの代休で休園日の場合、 預か…
幼稚園や保育園で子供がお世話になってる クラスの先生にお土産(お菓子等)を 渡した事ある方いますか?🌱 特に渡すの禁止など聞いた事なくて、 割と子供達が問題児なので今度どこか行ったら 渡したいな〜なんで思って…
幼稚園年中の女の子がいます もうすぐ幼稚園のプール保育が始まるのですが、 去年のプール中に足を滑らせて溺れかけたのを目撃してしまったのが怖くて、正直プールに入れたくないです 娘本人も少しトラウマになってて「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント