※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイム勤務が始まるため、上の子が幼稚園に行きたがらず困っています。ワーママの方々はどのように対応していますか。

今度からフルタイムで仕事が始まり、上の子も下の子も長時間離れることになるのですが、それを事前に何度か伝えてるんですけど、上の子が特に「幼稚園行きたくない~ママといたいの!」と言い今からもう登園しぶりします💦
これ、忙しい朝にこんなこと起こるん…?と考えただけで恐怖です(笑)
ワーママさん達はこの登園しぶりなど、どう交わして連れて行ってますか?😭

コメント

はじめてのママリ

保育園に行くてことは妥協できないけれど他妥協できることは妥協して行ったり、あと⚪︎⚪︎分で家出るからねーといって前もって覚悟決めさせたり・・・

でも結局慣らしていくしかないかなと思います

小学校になっても行き渋りする長男と、保育園にルンルンしていく次男など、個人差があるなぁと思っています